首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

世界移动通信大会上海展今日开幕

   发布时间:2021-02-23 13:32:14

QQ截图20210223130721

5G是本届展会上的焦点。

受新冠疫情影响,停办一年的MWC系列展会回归线下,为期3天、以“和合共生”为主题的2021 MWC上海(世界移动通信大会上海展)今日开幕,并首次以“线上+线下”的混合模式举办,呈现在5G、人工智能、物联网、智能家居等领域的创新产品与技术突破。

MWC(世界移动通信大会)从1987年举办,并从2007年起固定在西班牙巴塞罗那举行,业内俗称“巴展”,现已发展为全球最大规模的通信技术盛会。2012年,大会主办方为GSMA(全球移动通信系统协会)在中国举办首届MWC上海展,并发展成为一个为期3天的国际展会,一般举办时间为每年6月底。受新冠肺炎疫情影响,去年MWC的巴塞罗那展和上海展均告取消。

今年,主办方将原定于2月举行的MWC巴塞罗那展与6月的MWC上海展进行“对调”,作为MWC系列展会首次重磅回归的线下活动,MWC上海展因此成为整个科技行业的焦点。据主办方表示,今年参会者包括来自GSMA、中国移动、华为、中兴通讯等企业和单位的主题演讲嘉宾,近50家海外展商、150多家国内展商参展,预计将迎来约2万名观众;与此同时,来自100多个国家的成千上万名在线观众也将在线参会。

5G是本届展会上的焦点。据主办方数据,截至2020年年底,全球近60个市场中的140家运营商已经推出5G服务。而中国以72万座5G基站的建设数量成为全球最大规模的5G基础设施市场。同时,目前中国的5G连接数占据全球5G连接数的绝大多数(超过75%)。

5G具备了超高可靠性、超低时延和超大带宽三大能力,在这些能力的基础上,再加上“网络切片”和“边缘计算”等新功能,5G将在已经相对成熟的2C市场之外,向着更为广阔的2B垂直领域延伸。行业普遍预期,5G网络赋能将可推动自动驾驶、智能制造、智慧城市等多行业和多领域转型升级。在此背景下,“5G应用”成为展会重点之一,2021 MWC上海期间首次推出5G创新地带,全面展现5G在技术创新、应用场景探索、跨界合作和投资方面的最新发展与实践。

netease责任编辑:罗罗 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:世界移动通信大会

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐