首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

升级macOS Big Sur 无法开机/死当怎么办??靠5招立即解决

来源:智电网【原创】   作者:罗罗   发布时间:2020-11-20 10:42:09

macOS Big Sur 从上周释出正式版后,不少用户反应2013 和2014 年旧款13 吋MacBook ?升级Big Sur 后,开机后立即发生屏幕全黑、死当(死机)无法开机进入系统等各类错误,苹果证实这项Big Sur,目前在官网上公布解决方法。

升级macOS Big Sur 无法开机/死当怎么办??靠5招立即解决

当前苹果在官网上指出,这次升级受灾户多数是2013年和2014年款13吋MacBook Pro 设备,如有发生黑屏幕、开机出错、无法安装更新用户,可以透过底下几个方法来解决。

1.压住Mac 电源键按钮不放超过10 秒再放开(如Mac 电脑已经开机先关闭)。

2.将Mac 移除所有外接设备,包含外接屏幕、USB、Thunderbolt等,特别是有插入SDXC 卡片全部都先拔除,再次重开Mac 一次。

3.重置SMC一次

先将Mac关机,同时压住「 Shift + Control + Option(Alt) 」三个按键和电源键,压着四个按钮不放10秒后再放开所有键,并且按下电源重开机。

4.重置NVRAM或PRAM一次

将Mac 关机,然后开机并立即按住这四个按键:Option、Command、P 和R。约20 秒后可以放开按键,这期间Mac 可能会重新启动。

5.如以上都无法解决,联络Apple支援取得协助,或是预约Apple直营店或苹果授权维修中心进行维修。

升级macOS Big Sur 无法开机/死当怎么办??靠5招立即解决

苹果发布了macOS 11.0.1 Big Sur修订版,该版本可用于此前未安装macOS 11.0.1更新的部分 Mac。

已经升级到 macOS Big Sur的用户不会看到这一更新,但 Catalina 或更早版本的 macOS 用户可升级至新版本。

macOS 11.0.1 Big Sur 修订版的固件内部版本号为20B50,而原始固件的内部版本号为20B29。用户可通过 系统偏好设置 - 软件更新 来下载新固件。

macOS Big Sur 许多应用经过了重新设计,包括邮件、照片、便笺和 iWork。苹果还为 Messages 引入了新的搜索功能,包括新的照片选择界面。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:macOSBigSur

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐