首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

科技来电:红米K30s至尊纪念版缺货 网上黄牛货却多 何故?

【原创】   作者:chz   发布时间:2020-11-06 15:52:57

<1173期>科技来电:红米K30s至尊纪念版缺货 网上黄牛货却多 何故?

10月27日,最便宜的骁龙865手机发布,这款手机就是红米K30S至尊纪念版,定位和红米K30至尊纪念版一样,专门在双十一为米粉们准备的,不过小米的产能让人堪忧,依旧没有足够的货源,首次开售就秒空,后续几次开售仍然供货不足,再次上演红米K30至尊纪念版供货不足的情况。作为红米第二款至尊纪念版,供货不足也在大家预料之中,不过还是激怒了米粉,可以发现的是小米官方一直处在预约状态,但是第三方起售价上涨了2699元,部分商家破3000元,而且是8+128GB版本,对比官网2299元的价位,差价达到了400元。

红米K30S至尊纪念版和红米K30至尊纪念版一样,一直都是供不应求,然而第三方却有足够的货源,而且价格都比官网贵几百,关键是有消费者愿意高价购买。红米K30S至尊纪念版的优势在于性价比,在2000元档的价位中,目前没有哪一款手机能够超越,红米K30S至尊纪念版正面采用了6.67英寸LCD挖孔屏,分辨率为2400×1080像素,支持最高144Hz刷新率,侧面指纹解锁和面部识别,拥有星际黑和月光银两种配色,整体的设计具有辨识度。

核心配置方面,红米K30S至尊纪念版搭载了骁龙865处理器,存储为LPDDR5+UFS3.1,内置5000mAh电池,并且支持33W有线快充,前置采用2000万像素镜头,后置采用6400万像素主摄+1300万像素超广角+500万像素微距三摄组合。当然缺点也很明显,首先手机算不上轻薄,机身厚度达9.33mm,手机的重量为216g,手机摄像头比较凸出,所以需要佩戴手机壳,此外不支持无线充电,而且后置摄像头有一颗是装饰品,并没有实际的用处,不过考虑到2299元的起售价还是可以接受。

总之,两款至尊版都非常火爆,红米K30至尊纪念版没货,可以理解为天玑1000+供应不足,可是红米K30S至尊纪念版没货又该如何解释呢?现在“黄牛”都开始加价出售,小米官网却直接断货了,长期供货不足的情况下,肯定会让大批消费者失望,包括部分米粉也会放弃抢购,所以小米需要提高产能满足市场的需求,否则不会让米粉满意。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease责任编辑:chz 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐