首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

侃哥:Apple特别活动邀请函“Hi,Speed.”在暗示什么?

来源:智电网【原创】   作者:侃哥   发布时间:2020-10-08 20:22:04

<第1237>哈喽,大家好,我是侃哥,今天是周四,虽然不太愿意承认,但今天已经是国庆中秋双节的最后一天,既然躲不过去,那么久调节好心态准备迎接工作日的到来吧。还是那句口号“侃侃更健康”,侃起来!

这两天,数码圈的热度几乎都被苹果抢走了,被冠以“科技圈春晚”的新一代iPhone发布会真不是盖的,各大科技媒体、数码博主几乎都在义务为苹果宣传造势,这种情景想必令不少厂商羡慕不已。但谁让它是苹果呢,就像那歌词“说不清哪里好,但就是谁都替代不了”。

侃哥:Apple特别活动邀请函“Hi,Speed.”在暗示什么?

当然侃哥也不例外,作为一名果粉,义务宣传的队伍中也要算我一个。那么今天我们就继续来侃侃苹果。相信关注苹果的用户在昨天都收到了一条来自苹果官方的“快讯”,国内邀请函上的slogan被翻译为“真快,又要见了。”,很直观地给读者发布会(北京时间10月14日凌晨1点)即将召开的信号。

那么回过头来再看美国本土邀请函上的slogan“Hi,Speed.”就有点意思了。需要承认的是,英语的一语双关不是中文能翻译的,反之亦然。那么从字面上来“Hi,Speed.”中的Speed就有速度、快、迅速的意思,除了预示着发布会即将到来,似乎还另有暗示。

那么本次Apple特别活动上,什么东西会和“Speed”挂钩呢?目前来看,最有可能的是5G和A14仿生两个关键词。如果硬靠的话,120Hz、A14x仿生也不是没有可能。虽然5G已经被安卓阵营玩了一年有余了,但这并不影响苹果将其拿来用作卖点宣传,毕竟即将发布的iPhone 12系列将成为首款5G iPhone,理应得到这样的待遇。

侃哥:Apple特别活动邀请函“Hi,Speed.”在暗示什么?

再说A14仿生,虽然搭载这枚芯片的iPad Air(第四代)已经提前“抢跑”,但至今仍未开放购买,甚至连预定都未开放,那么有可能就是要等iPhone 12系列发布时好再宣传一波,蹭一波自家兄弟的热度。

至于120Hz和A14x仿生,其实前者非要和“Speed”联系起来可能有些牵强,毕竟目前iPad Pro上的自适应刷新率叫“ProMotion”和动作有关。不过硬要靠的话也不是不可以,只是直到现在对于iPhone 12系列究竟会不会上120Hz刷新率都没个准信,所以我们还是静观其变的好。

至于A14x仿生,更多来自于传说中的下一代iPad Pro(第五代),除了A14x,这款传说中的产品可能还会支持5G网络,以及首次尝试mini-led屏幕。当然可能有人会说,上个月不是刚发布完iPad嘛,其实往年10月才是iPad发布月份。当然这也是侃哥的一厢猜测啦,发布会倒计时6天,拭目以待吧。

好了,今天就跟大家侃到这里,我们下期见,ByeBye!

netease本文来源:智电网责任编辑:侃哥 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐