首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

科技来电:AMD获批准供货华为 这个消息是好是坏?

来源:智电网【原创】   作者:陈峥   发布时间:2020-09-21 14:18:35

<1160期>科技来电:AMD获批准供货华为 这个消息是好是坏?

9月15日起,针对华为的禁令正式开始实施,不仅台积电无法为华为代工生产麒麟芯片,包括联发科、高通、三星、SK海力士、镁光等包含制裁者技术的企业也不能提供芯片给华为。这其中也不乏许多制裁者自身的企业,可以说是杀敌八百自损一万的招数,可见目的和动机。

按照当前的程序如果按部就班的封禁,并且没有任何禁令的解除,华为所有产业都将受到极大影响,最严重的后果将退出手机、PC、智能家居、穿戴设备等全品类消费者业务。全球的智能市场份额和占有率,近十来年的努力功亏一篑。不过最近一些消息来看似乎也有一些转机,今天外媒传来的一个消息给华为带来一丝希望,美国将允许处理器巨头AMD与华为进行相关合作。AMD在传统芯片制造业一直是英特尔竞争的对手,同时扮演者反垄断者的角色。

科技来电:AMD获批准供货华为 这个消息是好是坏?

据外媒消息报道,来源由AMD高级副总裁亲自宣布,所以信息源可靠性极高。AMD高级副总裁表示预计不会因为这些举措产生业务重大影响,因为该公司已获得对华为相关合作许可,这也是禁令实施后,第一家公开声明获得与华为展开交易的公司。

而近几年在PC领域,AMD的产品无论是从科技研发的专利还是性能、价格都相比英特尔更有优势,如果能够使用上AMD的芯片,华为手机业务还有机会重新恢复到之前的水平之上。

科技来电:AMD获批准供货华为 这个消息是好是坏?

目前的情况来看,搭载华为自研麒麟芯片的手机价格一路狂涨,在某些第三方平台价格平均上涨400~500元。华为旗舰产品Mate30保时捷设计版从1月份就开始上涨,有卖家表示价格已经提升4000元仍然供不应求,还有很多商家和黄牛开始恶性囤货,让搭载麒麟芯片的手机供不应求。而海外市场的华为手机则处于不断贬值的情况,价格一路走低。这里就存在了不少海外的水货流回国内的情况,可以说局面不是非常稳定。至此,如果AMD能够提供芯片虽然顶不上之前自研的麒麟处理器,但是依旧能够解决供货问题。AMD的产能和实力都是比较放心的。不知道小伙伴们会不会认可AMD为华为供应芯片呢?支持AMD的朋友,可以在评论区留言:AMD YES!编者还是持辩证态度的,AMD并不能从根本上解决华为的芯片选择矛盾。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:智电网责任编辑:陈峥 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐