首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

麒麟9000处理器成绝唱 中国华为公司增加芯片库存做准备

来源:智电网【原创】   作者:罗罗   发布时间:2020-09-07 10:26:25

华为之前已经确定推迟 5nm 麒麟9000芯片发布,台积电正在紧急交付相应的订单。今年在IFA上,华为并没有发布最新的麒麟9000处理器,而这一处理器将是麒麟芯片绝唱,将由华为Mate40/Pro系列手机首发搭载。

 

芯片禁令生效不到10天  中国华为公司增加芯片库存做准备

据《环球时报》报道,距离美国政府的芯片禁令生效还有不到10天时间,中国华为公司正赶在9月15日之前尽力增加芯片库存,为“断供”做准备。

华为“最后一代”的高端芯片麒麟9000备货量在1000万片左右,也意味着有约1000万台华为Mate40/Pro手机可以用上这一芯片,或许可以支撑半年左右。当备货用完后,华为手机业务,尤其是高端手机业务很快会遇到巨大挑战。

此前报道称,为了最大程度满足华为 5nm 订单需求,台积电正在 24 小时不停歇生产,其要在 9 月 14 日前全部交货,因为在那之后他们不得再接华为芯片的订单。

由于美国禁令,余承东之前公开演讲表示,今年秋天上市的 华为Mate 40系列,将搭载的麒麟 9000 可能是华为绝版高端芯片。余承东曾披露,华为 Mate 40 搭载了我们新一代的麒麟 9000 芯片,将会拥有更强大的 5G 能力,更强大的 AI 处理能力,更强大的 CPU 和 GPU。

华为Mate40系列包括Mate40、Mate40 Pro、Mate40 Pro+三款产品,均采用了曲面屏设计,后两者的屏幕弯曲程度更大些,并且还有双扬声器。

华为Mate40系列三款手机都保留了音量按键与电源键。机身背面,华为Mte40系列依旧采用了类似Mate30系列的圆形摄像头设计,三款手机的摄像头“占地面积”一个比一个大。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:麒麟9000处理器

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐