首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

科技来电:2000档手机竞争激烈 天玑1000大战高通骁龙

来源:智电网【原创】   作者:chz   发布时间:2020-09-02 14:11:08

<1149期>科技来电:2000档手机竞争激烈 天玑1000大战高通骁龙

最近2000元档的手机发布了几款,最受关注的就是vivo iQOO Z1,红米K30至尊纪念版和Realme X7 Pro了。这三款手机都有一个特点,就是普遍搭载了联发科天玑1000+平台方案。

科技来电:2000档手机竞争激烈 天玑1000大战高通骁龙

要知道今年能把高通骁龙865价格拼命拉低的使命是十分的难了,除了红米K30Pro和iQOO Neo3以外,还真是没什么特别便宜的高通骁龙865旗舰。这也侧面反映了2020年的旗舰手机价格上涨不少。

2000元这个档位的手机,除了采用海思麒麟990的荣耀Play4 Pro和V30系列以外,基本上买不到更多的了。而865这边基本上都是接近3000元价位的。也就是说,联发科天玑1000+的钻了个空子。

 

科技来电:2000档手机竞争激烈 天玑1000大战高通骁龙

从这几张图能够看出,搭载骁龙865这个SOC的手机跑分一骑绝尘,但是联发科天玑1000+获得了第二的位置,比上一代骁龙855Plus能够有着一些优势。虽然相比麒麟990来说不支持UFS3.0但是它的跑分结果还是很抢眼的。

科技来电:2000档手机竞争激烈 天玑1000大战高通骁龙

目前来看,不只拘泥于跑分数据的对比,联发科天玑1000+的性能表现出色,一改往日联发科坑爹的印象。同时能效比和性价比能够做到更好的平衡,不失为新的选择。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

 
netease本文来源:智电网责任编辑:chz 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐