首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

侃哥:iPhone 12 Pro手机壳曝光 不止增加LiDAR这么简单

来源:智电网【原创】   作者:侃哥   发布时间:2020-08-21 10:37:52

<第1220期>哈喽,大家好,我是侃哥,今天是周五,终于又坚持到了工作日的最后一天,虽然难掩内心的躁动,但是最新最热的科技要闻依旧会保质保量地呈现到大家面前。回过头来,依旧喊出我们的口号“侃侃更健康”,侃起来!

你以为的iPhone 12 Pro系列可能还有惊喜,它就是配备了LiDAR激光雷达的“四摄”版本。此前,网络中曝光的无论是iPhone 12 Pro的机模、渲染图亦或是手机壳在后置镜头模块上几乎都在沿用iPhone 11 Pro的三摄设计,现在事情出现了转机。

侃哥:iPhone 12 Pro手机壳曝光 不止增加LiDar这么简单

昨晚,数码博主老爆科技晒出了一张疑似iPhone 12 Pro系列的手机壳,与此前网络中流行的后置三摄方案有着较大区别之处在于它的后置镜头模组上多了一个位于右下角的(中号)圆形开孔。

iPhone 11 Pro系列的后置镜头模组共有五个开孔,包括三颗摄像头、一颗闪光灯以及一颗麦克风,那么iPhone 12 Pro这多出来的开孔是什么呢?相信关注苹果的用户都知道2020款iPad Pro上首次应用了名为LiDAR的激光雷达,它的出现被视为苹果布局AR领域的一个重要信号,可以带来更友好的AR体验,因此普遍被认为将会“移植”到iPhone 12 Pro系列上。

侃哥:iPhone 12 Pro手机壳曝光 不止增加LiDar这么简单

因此,这多出来的(中号)圆形开孔应该就是为LiDAR预留的位置了,只不过与2020款iPad Pro的那颗相比体积缩小了不少,由此可见苹果在有所保留的同时,也为了照顾到iPad Pro后置镜头模块的美观才将其设计得与其它两个镜头一样的大小。

至于苹果为什么不在iPhone 12 Pro上也将LiDar做到与镜头一样的大小,侃哥我认为是因为苹果不愿意放弃后置三摄镜头的等边三角形排列。到目前为止,iPhone 11 Pro系列后置镜头排列方式依旧是行业中的独一份,这种镜头的布局可以保证每颗镜头的间距一致,尤其体现在变焦过程的顺滑体验至今无人能敌。

侃哥:iPhone 12 Pro手机壳曝光 不止增加LiDar这么简单

而在此基础上再增加一个开孔无疑将面临着更高的工业设计难度,需要注意的是,iPhone 11 Pro系列凸起的后置镜头开孔与背板是一体成型的设计,在一块约2cm见方的玻璃背板上打N个孔的同时还要保证此过程玻璃不碎裂,工艺难度之高令人咋舌,如果侃哥我没记错的话,目前这么做的也只有苹果一家。

而现在我们看到的iPhone 12 Pro系列的手机壳说明苹果还要在此基础上再开一个孔,所以iPhone卖得贵不是没有道理,这玩意的良品率能高才怪呢,也就苹果财大气粗敢这么玩,不然怎么不见其它产品跟进,今年流行的矩阵多数都是开一个大孔然后相机模块往里一贴就齐活了。

侃哥:iPhone 12 Pro手机壳曝光 不止增加LiDar这么简单

此前,网络中曝光了今年的iPhone 12全系内置电池容量均有所下降,内部集成度极高的iPhone再次降低电池容量,除了对5nm的A14仿生功耗有信心,我觉得也是不得已而为之,毕竟寸土寸金的机身内部,再增加一个LiDAR,你说还有哪可以腾出空间?

好了,今天就跟大家侃到这里,我们下期见,ByeBye!

netease本文来源:智电网责任编辑:侃哥 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:iPhone12Pro手机壳LiDAR激光雷达

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐