首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

十年一次日食登场 华为小米荣耀OPPO vivo魅族等悉数拍摄

   作者:chz   发布时间:2020-06-22 15:16:47

日食,向来是难得的天象,也是摄影爱好者们大显神通的舞台。2020年6月21日,难遇的金边日环食“”现象再度光临,从刚果民主共和国开始,经中东,南亚地区到达我国,最终在北大西洋上空结束。大中华区最佳观测地点为西藏到厦门纬度带,可见日环食。北京观测最佳时间约为2020年下午14:33-16:58,日食最大时间为15:50,最大遮挡约为49%,可见日偏食。

本次日环食十年一遇,下次要到2030年6月份,就像2016年的“超级月亮”一样,可谓是天空摄影的绝佳时机。从刷爆朋友圈和新浪微博的热搜来看,各家设备可是良莠不齐。华为、小米、荣耀、OPPO、vivo、魅族等品牌悉数登场。

下边给大家展示展示各家拍摄的日食效果图,部分图片涉及版权归属,via来自新浪微博。侵权删除。

来自vivo旗舰微云台摄影影响系统vivo X50 Pro

来自一加8Pro

来自魅族17

来自OPPO Find X2 Pro

来自华为P30 Pro

来自OPPO Find X2 Pro

大家都知道,太阳的亮度非常高,不适合人眼直视。除了特别难遇、能够导致天黑下来的那种日环食,大家在观测日食时最好使用专业的减光观测设备,再不济也要戴墨镜。笔者若干年前观测中午的日食现象时,曾尝试使用X光片进行观测,获得了不错的观测效果。

而具体到拍摄,原理则基本相同,拍摄者需要将光圈和快门时间缩小,并配合减光镜才能够够有效拍摄日食,并保证不会产生过曝现象。而实际上,直接用CMOS面对强光容易导致其发生损毁,因此减光镜基本上是必须的。实际上,对于很多摄影爱好者来讲,减光镜都是必备的,用于拍摄流水、云层、瀑布、人流和车轨。减光镜的加入,能够为创作者带来更广的前期与后期创作空间。

就拍摄基本原理来讲,食甚与贝利珠现象并不难拍,但受自转时间影响,两者持续时间都非常短暂,曝光时间也不宜过长。与此同时,用户也可以利用“小孔成像”原理,将日食投射在手上或者某个特定平面上,获得更具创意的效果。不知道各家手机的拍摄效果如何?是否获得你的芳心呢?我们相约下个金环日食见吧!

netease责任编辑:chz 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐