首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

今年的618,我只想要那种直接了当且朴实无华的优惠

来源:智电网【原创】   作者:王清   发布时间:2020-06-09 08:44:50

 

临近今年的618,有没有发现,随着各大电商的活动逐步铺开,身边的很多消费者都发生了巨大的改变,他们对传统电商的盖楼、叠火车、战队PK等往年激情满满的活动逐渐已无感。

面对现如今的消费态度,一位网友的评论深深的引起的编者的共鸣,“这场困难之后,我已无暇为了一点点便宜去浪费大量时间,我想要的就是一场实实在在的补贴!”

的确,对比以往的激动,今年反倒是那种直接了当且朴实无华的补贴,更能令消费者疯狂起来。

今年的618,我只想要那种直接了当且朴实无华的优惠

“一段操作猛如虎,一看优惠两块五”已成各大传统电商的通用套路。然而,2020年突如其来的困难,让消费者对传统电商的花样、套路突然无感。客观的说,不是它们的创意不够新鲜,而是消费者的心态已经变了,变得越来越贴切实际。

面对消费者的不一样,各大电商平台也做出了与众不同的、直截了当的、实实在在的促销。

618由京东创造,那么京东也带来了它应有的诚意,早早释放促销政策,力求打造史上优惠力度最大、购物体验最佳、品牌和商家增长最强的一次京东618。

京东称,除了“正品行货”的品质保障,今年京东618还将全方位升级购物体验,不仅拿出“超级百亿补贴、千亿优惠和百亿消费券“的诚意,还推出百项顶级服务,如京东618除家电“只换不修”服务,商品有质量问题30天可退180天可换;生鲜“优鲜赔”只赔不退……

在表决心和“真”实惠下,真正的实惠也得到了消费者的回馈。数据显示,6月1日零点刚过,海量消费者便涌入京东App,京东超市前10分钟成交额同比增长超300%,居家品类前1小时同比增长150%,京东美妆开场一小时同比增长500%,家电主场1小时成交额突破去年全天,自营房产一小时下单221套,由此可见,火爆场面远超预期。

伴随电商大战全面爆发,苏宁618更是简单粗暴,直接对标京东,并宣布,618活动期间,将在全面对标同行百亿补贴价格的基础上,发布J-10%计划,承诺参补商品再低10%。苏宁还承诺,比京东百亿补贴商品到手价,至少再低10%,并表示“欢迎友商来比价,也请媒体朋友监督。”

而苏宁也发布618开门红12小时战报,战报显示,12小时苏宁拼购订单量同比增长268%,苏宁超市订单量同比增长139%,红孩子双线订单量同比增长207%,苏宁零售云销售额环比增长超48倍。

一改往日的繁琐,天猫也玩起了优惠无“套路的新玩法。据悉,除百亿补贴、花呗免息外,天猫仍持续发放消费券,并为消费者提供618优惠外的额外折扣。

据天猫公布,截至6月5日,天猫618已在4天内累计发放了16.2亿消费券,超20万商家收到了使用消费券下的订单,助农产品、日用百货等品类受益最明显。

自618开售以来的,天猫也收获不凡的成绩。据了解,6月1日开售前10小时成交额即同比劲增50%,不到半天,成交额已超越去年全天。阿里巴巴集团副总裁、天猫消费电子事业部、家装事业部总经理吹雪表示:“事实表明,天猫已经成为618的绝对主场。”

对比以上电商平台,可见,相对于往年电商大促中预售定金、购物津贴、优惠券等复杂的优惠规则和被吐槽的刷屏签到、“盖楼”等游戏,今年618的促销走了“简约”路线,并无太多“套路”。

实际上,抛开618,就当前的市场而言,可谓是“报复性优惠”集体袭来。在各地方的税收优惠、政策补贴之下,各行各业均做出响应的表态。例如,买车时,各大车企直接推出最高现金优惠以示诚意;订外卖时,各大订购平台也给出响应的补贴。

除此之外,诸如限时免单、首单免费、购买立送等活动更是应接不暇,当真是免去了以往的各种“套路”,将实打实的优惠直接了当的提供给消费者。

 

netease本文来源:智电网责任编辑:王清 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:618优惠

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐