首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

Redmi智能电视X系列引领智能电视发展:给未来更好的定义

来源:智电网【原创】   作者:王清   发布时间:2020-05-27 10:42:04

伴随智能电视渗透率的逐步提升,市场给予越来越多的标准来促进智能电视的发展。面对众多新标准的出现,究竟什么才是对用户有促进意义,对未来有促进意义的,又有哪些可以定义未来?看以下四项就够了。

同价高配综合性能强势来袭

5月26日,在Redmi X10新品发布会上, Redmi同时推出Redmi智能电视X65、X55、X50三款新品,并表示“这次Redmi智能电视X系列在外观材质采用金属边框、画质方面配备了60Hz MEMC、标配8单元的重低音音响系统、智能体验海量内容等都有非常出色的表现!”。

发布会期间,Redmi给出的答案,首先看综合性能。

纵观Redmi智能电视已经推出的40英寸、70英寸、98英寸等多种尺寸产品,可见其一直主打的就是极致性价比。在已推出的众多产品中,98英寸Redmi智能电视MAX定价不到2万,远低于同尺寸价位产品,将同价高配的综合性能表现的淋漓尽致。

对此,卢伟冰曾表示,其目标就是通过规模降低成本,把巨幕电视再次普及化,让更多的家庭/公司采用巨幕电视娱乐或者办公。

众所周知,与同价的产品类比,高性价比属性一直都是彩电市场永恒的标准之一。此次Redmi依旧没有令用户失望,其发布的X系列首发价以不超过2000元的定价界定55吋智能电视,不超过3000元界定65吋智能电视。

换句话说,Redmi此次可谓是一举将智能电视拉至到2000元以下的定价标准。并且,在坚持同价高配综合性能标准下,即便是2000元档,Redmi智能电视也配备有更好的综合表现。

深度解读各项细分指标

Redmi智能电视究竟是如何做到同价高配综合性能?下面,我们将通过Redmi电视公布的产品信息,一一拆解细分的各项指标,来深度解读Redmi智能电视的智能核心。

从发布会现场获悉,本次发布的Redmi智能电视可谓是从外至内,在“外观+硬件+画质+音质”上都出色的集大成者。据了解,Redmi智能电视整机外观采用时下流行的金属全面屏设计,内置四核处理器提供2GB+32GB的大容量储存,4K广色域、支持60Hz MEMC的屏幕画质与4个12.5W超大扬声器、内置4个被动低频扬声器,音画质表现出色。

更为值得关注的是,当前推出的Redmi智能电视X系列是Redmi首款搭载远场语音的产品,拥有全球领先的人工智能语音助手”小爱同学”,并且全系标配蓝牙语音遥控器与Patchwall人工智能电视系统。

如今,虽受疫情影响,但小米AIoT依旧保持强势领先地位。据Canalys统计,IoT平台的已连接IoT设备数达到2.52亿台,同比增长42.6%;人工智能助理小爱同学,2020年3月月活用户达7050万,同比增长54.9% 。依托小米AIoT,此次Redmi智能电视亦联动海量AIoT,实现大屏智能中控,进一步引领“人工智能+物联网”的新兴生活方式。

智能家庭设备给用户和行业带来智能的变革

当前,世界正处于新一轮科技革命和产业革命的变革浪潮中,以智能终端为代表的互联网产业已成为“互联网+”的基础设施,形成推动经济社会变革的重要力量。

据研究机构Omdia表示,预计2020年智能家居设备的出货量将达到6.035亿台;同时,据Strategy Analytics发布的研究报告显示,全球预估到2023年底,将有超过64亿台智能家居设备在使用或平均每个使用智能家居的家庭将拥有21台设备。并表示,从2018年到2023年,智能家居设备的单位销量每年将以超过20%的速度增长。

通过当前智能家庭设备国内以及全球的保有量以及增长速度可知,智能家庭设备已逐步渗透入用户的家庭中,带来全新的智能变革,“更智能”也成为当前以及未来行业发布彩电新品创新点的集中方向。

身处行业顶流的小米AIoT自然也不甘示弱,强势扩张。当下,在AIoT方面,据iResearch的统计,按照2019年底已连接设备数统计(不包括智能手机及笔记本),小米已成为全球最大规模的消费级IoT平台。

此外,小米通过不断推动场景互动和平台的全面开放,目前米家App月活跃用户数达到4000万,同比增长53.4%。由此可见,小米AIoT平台已经成熟独立,具有强大的外部引流能力。

据奥维云网(AVC)2020年1-2月全渠道推总,中国彩电市场智能电视零售量占比达95.4%,对比同期增长0.6个百分点。现如今,在众多智能家庭设备中,彩电是与AI技术契合最紧密的家电产品之一,随着边缘计算、自动化机器学习、AI芯片等人工智能领域得到突破,未来彩电的智慧化程度将得到进一步的提升。

由此可见,伴随着智能设备的普及,以及智能电视的发展,“智能”不能仅作为商家“溢价”的手段,更应该发挥出其引领性的作用,令更多的用户能够享受到智能带来的生活乐趣。

据奥维云网统计,小米智能电视出货量,稳居中国大陆第一,全球前五。2020年第一季度小米智能电视全球出货量270万台,在中国大陆市场整体规模下滑的情况下,守住增长,实现同比增长3%。

作为国内最为活跃的智能家居品牌之一,小米始终致力于将彩电行业发展的深度以及宽度拓展到新的维度上。当下,处于传统上新季的二季度,Redmi智能电视的发布,再一次带给电视行业不一样的智能冲击。

科技改变生活,标准界定品质。可以说,Redmi以2000元界定了智能电视“同价高配综合性能”,以极致性价比给用户带来更加便捷、舒适的观影体验的同时,也给行输出了更好的智能电视产品,引领智能电视向更好的方向前进。

netease本文来源:智电网责任编辑:王清 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:Redmi智能电视Redmi电视X系列

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐