首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

侃哥:iOS 13.5优化戴口罩面容ID体验;魅族加入互传联盟

来源:智电网【原创】   作者:侃哥   发布时间:2020-05-22 14:49:28

<第1169期>哈喽,大家好,我是侃哥,今天是周五,终于又熬到了工作日的最后一天,虽然难掩内心的躁动,但是最新最热的科技要闻依旧会保质保量地呈现到大家面前。回过头来,依旧喊出我们的口号“侃侃更健康”,侃起来!

受新冠疫情影响,越来越多的iPhone用户都戴上了口罩,而这也直接导致了许多手握“全面屏”iPhone的用户集体抱怨面容ID变得不再方便。由于面容ID的安全等级较高,佩戴口罩后iPhone无法解锁则成了常态,用户需要经历点亮屏幕-面容识别失败-输入密码解锁的一系列操作才能解锁iPhone。

侃哥:iOS 13.5优化戴口罩面容ID体验;魅族加入互传联盟

这对面容ID这种对于佩戴口罩的iPhone用户不够有好的体验,日前Apple正式推送了iOS 13.5系统,其中最大的改进在于优化了戴口罩使用面容ID的体验,同时增加了一项名为“COVID Tracking”的可以提醒机主是否与新冠患者有过接触的功能,不过目前该功能尚不支持在大陆地区使用。

而优化后的面容ID则对佩戴口罩解锁iPhone的流程进行了简化,即当面容ID识别到用户配到口罩后会自动跳过面部解锁,直接弹出输入解锁密码的界面,这样一来用户仅需输入密码即可直接解锁iPhone,觉少了解锁步骤后体验友好了不少。

侃哥:iOS 13.5优化戴口罩面容ID体验;魅族加入互传联盟

值得一提的是,有部分用户表示自己的iPhone已经“认识”的戴口罩的自己,即佩戴口罩也可以通过面容ID直接解锁iPhone,而不需要输入密码。据悉,面容ID有自己的学习机制,当数次识别面容失败但密码却输入正确后,面容ID会认为佩戴口罩的就是机主本人,从而即便是佩戴口罩也可以解锁。不过这种解释并没有得到苹果的认可。

另外侃哥的iPhone X已经面对戴口罩的我已经有近一个季度了,直到现代也没学会认识我,倒是朋友的iPhone 11已经能实现戴口罩解锁,所以我是不是可以理解A11仿生没有A13仿生聪明呢?

回过头来,再来侃侃魅族,昨天魅族Flyme官微宣布现已加入互传联盟。继去年8月,小米、OPPO、vivo 成立了互传联盟之后,目前该联盟中已经有7家厂商成员,还包括了一加、realme、黑鲨以及魅族,覆盖了近4亿用户。

侃哥:iOS 13.5优化戴口罩面容ID体验;魅族加入互传联盟

互传联盟的优势在于:①跨品牌一键互传,无需安装第三方应用;②支持多种文件格式;③高速、稳定、无需流量。

互传联盟是在2019年8月由小米 、OPPO和vivo共同成立的以移动点对点快速传输协议为标准的联盟,可以在无需额外安装App的情况下实现传输速度约为20MB/s的跨品牌一键互传。

好了,今天就跟大家侃到这里,我们下期见,ByeBye!

netease本文来源:智电网责任编辑:侃哥 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐