首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

新品消费驱动力“反客为主”,你敢“尝鲜”吗?

来源:智电网【原创】   作者:王清   发布时间:2020-05-12 08:19:25

 

在居民消费升级趋势之下,随着新品消费的迅速发展,家电新品消费供给端与需求端均有所优化,新品消费驱动力“反客为主”,驱动消费额增长。

 新品消费驱动力“反客为主”,你敢“尝鲜”吗?

现如今,从需求端来看,随着80/90/00后逐渐成为消费主体,个性化、差异化、有创意的产品能够更容易地吸引年轻消费群体的关注。与此同时,居民生活水平的提升也要求市场提供精细化、多功能的家电消费产品,以更好满足居民美好生活需要。

另外,从供给端来看,随着家电企业供应链效率提升,家电品牌上新周期缩短,新品供给能力提升,家电产品迭代加速,一系列供给端优化的因素成为家电新品消费增长的重要动力。

据苏宁平台数据,2019年苏宁平台的新品供给能力明显增强,新品销售额和重度新品消费者均大幅上升,新品平均货单价为商品大盘均价的2倍,新品人均访问时长为商品大盘平均时长的1.5倍,新品成为驱动苏宁平台销售额增长的核心动力之一。

从新品供给能力来看,2019年,苏宁平台累计发布家电新品1000万件,较2018年同比增长233.3%;从新品销售情况来看,2019年,苏宁平台新品成交过亿的品牌数量达20个,新品销售额突破100亿,销售额持续提升25%;

其中,“双11”期间,苏宁平台家电新品销量占比达15.7%

从新品消费主体特征来看,2019年,苏宁平台消费者主动搜索新品次数超过10亿次,较2018年增长四倍以上;重度新品消费者达2000万,较2018年同比增长185. 7%

netease本文来源:智电网责任编辑:王清 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:新品消费

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐