首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

以标准引领创新 长虹“三位一体”推动行业向高质量进阶

   发布时间:2020-01-17 13:58:00

常言道,诚取天地正气问人间暖凉,法引规矩方圆律世间万象。然而,伴随愈发激烈的价格战,家电行业正在不断上演“劣币驱逐良币”的戏码,其中,持续下探的价格底线亦成为行业内最为痛心疾首的事情。

当然,对于消费者来说,持续加码的优惠活动以及不断刷新“史上最低”的优惠价格更具有吸引力,但对于整个行业来说,这并不是一个能够促进行业健康发展的现象。

针对当前家电行业所面临的严峻形势,整个行业均在积极寻求突围。新年伊始,各项“史上最严”家电新规便陆续实施,集体扎推2020年,为行业树立更加完善的标准。

与此同时,家电行业也存在许多标准工作的优秀力量,各自拥有自己的标准化队伍、丰富经验,以及人才资源,共同推动家电行业标准化工作迈向新高度,并促进行业高质量进阶。

标准化是行业健康发展的基石

当前,家电行业标准化、规范化势在必行,在众多“苛政严政”的实施下,中国家电已取得不凡的成绩。

2019年开年之初,中国家电市场开年的不理想,便注定其在整个一年当中都处于十分尴尬的境地。据全国家用电器工业信息中心数据显示,2019年一季度,国内家电市场零售增长率-3.1%,二季度销售下滑幅度有所收窄,上半年零售额累计4125亿元,同比增长率为-2.1%。

但伴随更加规范化新政的出台,在近半年的努力当中,我国家电行业发生了巨大的变化。据工业和信息化部1月3日消息,工信部公布2019年1至11月家电行业运行情况。其中,2019年1至11月,全国家用电器行业营业收入14409.0亿元,同比增长4.3%;利润总额1170.2亿元,同比增长12.9%。

综上可见,在行业标准的制约下,中国家电产业得到了极大的改善。中国轻工业联合会会长张崇和表示,中国家电行业以消费升级为导向,开拓创新,锐意进取,行业高质量发展取得显著成效。

“三位一体”聚焦用户需求,以产品创新力绘制AIoT行业蓝图

现如今,在促进家电行业向高质量发展的进程中,作为中国家电行业的领军企业,长虹积极响应国家号召,其“三位一体"更是打响新年之初标准化进阶的第一炮。

在整个家电行业向高质量进阶的过程中,长虹推动高端产品下沉,领导行业正向发展,并聚焦用户需求,发力智慧家庭物联,以产品创新力绘制AIoT行业蓝图,赋予各产品线更多期待,来面对已经到来的2020年。

众所周知,2019年空调行业的“能效造假”事件引发社会各界热议,空调能效标准也成为备受消费者关注的问题。在此背景下,2020年将是空调行业迎来“史上最严厉新国标”的一年。

以标准引领创新 长虹“三位一体”推动行业向高质量进阶

在“新国标”来临之际,长虹率先响应新标,推出超一级能效新品空调,抢占能效先机。据悉,1月6日,长虹在成都召开“汰旧换新一路同心”长虹空调2020年新品发布暨旺季启动大会,隆重推出两款新品——好睡眠空调Q5A和AI舒适空调Q5D。其中,两款新品不仅创新性地分别融入了安睡科技、声纹识别技术,还在节能降耗方面,率先响应国家号召,达到超一级能效,做到行业领先水平。

为主动推行绿色高效制冷产品,长虹凭借成熟与完善的研发体系,在冰洗行业中的努力也是有目共睹的。薄壁技术、保鲜技术等,长虹在打造差异化产品的同时,也在构筑极具竞争力的品牌壁垒。

在全面响应能效新标准的过程中,长虹加重砝码,同步进行全产业线推广,其在冰箱与洗衣机中的“薄时代”便极具说服力。早在2019年2月底美菱M鲜生全面薄新品发布会上,长虹公司董事长赵勇以开切冰箱的方式,切出冰箱行业的全面薄时代。而伴随美菱天瀑波轮洗衣机上市,长虹洗衣机也实现了销售快速增长,在开创滚筒洗衣机的“薄时代”的同时,独创的“一键智洗”深受消费者好评。

以标准引领创新 长虹“三位一体”推动行业向高质量进阶

其实,若回顾长虹这数十年的发展历程,我们不难发现,在行业领域中,其总是以“领跑者”的姿态引领市场向正向发展。例如,早在七部委联合发布的《绿色高效制冷行动方案》之前,长虹就已制定了严于国家标准的企业标准,强化监督管理,严格执行产品质检,而其在冰箱方面的努力更是让行业惊叹。据悉,在冰箱品类发布会期间,长虹就以全网视频直播的方式,将美菱品牌的质量提升显露无疑,让消费者看到真实的质量。

值得关注的是,为迎接万物互联时代的到来,长虹自主研发的变频MCU已在长虹冰箱上批量使用。与此同时,在电视方面,长虹自主研发的高画质芯片在激光电视有应用。此外,今年恰逢8K元年,随着5G手机技术的普及和东京奥运会助推,8K电视也将迎来发展快车道,而长虹将率先开展8K电视的普及推广。

据了解,长虹在去年就已上市极智屏电视,在北京召开新品发布会中,发布了CHiQ极智屏、CHiQ三色4K激光电视C8UT和CHiQ大屏电视82Q6R三款产品,其独创的“光鼠交互”方式开启“多模态交互”,更是深受消费者好评。

而在激光电视领域,长虹依旧作为一个领导者,带领行业突围电视市场困局。众所周知,"激光电视"作为国家重点扶持的新兴产业,以及未来彩电业转型突围的重要方向,其健康规范发展至关重要。作为行业领军企业,长虹积极响应国家政策,与中国电子视像行业协会,以及众多国内电视行业企业联合制定《激光投影电视接收机用光学屏幕技术规范》、《激光电视尺寸与观看距离推荐指南》以及《激光投影电视接收机技术规范》等激光电视行业新标准,共同推动行业健康可持续发展。

以标准引领创新 长虹“三位一体”推动行业向高质量进阶

打造领域专属名片是企业向高质量发展的必经之路

凭借着销量的一路看涨,长虹D5P在“大屏视界·智观未来 ,2019年度智能大屏英雄会”上获得了“2019年度口碑产品奖”,为长虹电视的2019年画上完美的句号,而在未来,“8K+5G”和“多模态”将是长虹电视主打的名片。

另外,针对“史上最严新国标”,长虹也在空调领域率先打造“好睡眠”、“好空气”的名片,以行业标准助推长虹·美菱成为终端最活跃品牌。与此同时,长虹在冰、洗领域同时打造“薄时代”的专属名片,其中,“美菱鲜、美菱薄”的名片助推冰箱更上一层楼,“滚筒薄”和“一键智洗”的名片则促进洗衣机引来大发展。

而面对即将到来的“万物互联”时代,长虹也在近期的CES 2020国际消费类电子产品展览会中,集中展示了基于AIoT应用的CHiQ 8K智能电视、激光影院、薄壁冰箱、空调等最新产品,通过AI+IoT整合全屋智能家电,实现智能设备的互联互通互控。可见,在高端产品、AIoT家庭物联,或保鲜、制冷等前沿家电技术上,长虹的产品线均有着完美的覆盖。未来,经过长虹中国区营销整合,长虹将围绕各产品线会陆续打造专属名片。

创新令发展生生不息,但这个创新必定要建立在标准的制度之下,长虹以空调、电视、冰洗,以及整个智能家居来引领行业走向更加健康的发展之路。

“中国品牌”、“中国力量”、“军工技术”、“家国情怀”等,无数的标签证明了长虹在面对未来更加规范、标准的家电市场时所具备的底气。当然,一个健康的市场,并非一家之力就能维护,若想长远发展,必定需要整个行业,乃至整个国家共同监督,一同维护健康的市场秩序。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐