首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

科技来电:2020年恐不见升降全面屏 打孔才是主流选择

来源:智电网【原创】   作者:chz   发布时间:2020-01-14 14:25:13

<1085期>智电网讯:2020年恐不见升降全面屏 打孔才是主流选择

自从小米MIX开启了全面屏时代的创造之后,几乎市面上上游下游供应链全部都是18:9的屏幕,16:9的尺寸消失殆尽。各种全面屏方式也都不太一样,有小米式的MIX极致上窄边框,带下巴和摄像头。有OPPO Find X和vivo Nex引领的升降模块。

科技来电:2020年恐不见升降全面屏 打孔才是主流选择

有三星、魅族的对称式全面屏。有苹果式的刘海,以及几乎所有国产手机都去效仿的大刘海。乃至于后来的水滴屏,打孔屏。我们很难直接的去说那种好看,那种不好看,毕竟审美这东西人人不一样。但是从2020年开始,似乎市场上要有更多的打孔屏出现了。这将是个大趋势。

科技来电:2020年恐不见升降全面屏 打孔才是主流选择

从近期发布的产品来看,荣耀全系都是挖孔屏,OPPO Reno 3Pro、realme X50都是用了打孔。这无疑说明了目前供应链上游给出的公模方案更多的就是打孔屏。LCD 120Hz刷新率等配置也是大家共享,可能未必是哪家独占。只要肯花钱,都能够达到这个水准。而5G手机会变得更加粗大,厚重。本身射频的要求也会更高。那么打孔可以更好的去节约机身的内部空间,这一点,升降模块可能就做不到。像半斤重的机器,很多都是升降模块所导致的,虽然省去了前面板的空间,但是整机很难控制在200g以内,就像Redmi K20 Pro这样的塑料十足旗舰,也很难控制到如此的轻薄。在5G寸土寸金的设计堆叠之内,2020年很难再见到费力不讨好的升降模块了。

科技来电:2020年恐不见升降全面屏 打孔才是主流选择

那么,水滴,刘海,打孔等异形全面排哪个更影响视觉体验呢?

科技来电:2020年恐不见升降全面屏 打孔才是主流选择

毫无疑问,刘海是其中最影响的。刘海>水滴>挖孔。虽然刘海和水滴破坏了机身整体的一体性,但是却能够加入更多的功能,而打孔如果也能在狭小的孔径之中融入结构光,和点阵面部识别投影。想必在屏下摄像头方案成熟之前,也不失为一个最优解。那么,2020年的旗舰机,你更期待哪家的解决方案呢?

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:智电网责任编辑:chz 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐