首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

虹领金推屏保自定义 虹魔方探索OTT大屏UGC新路径

   发布时间:2019-12-02 09:34:42

我的电视我做主,我的屏保我来定。把你手机、相机里拍摄的美图分享出来吧,不但有3000多万虹领金智能电视大屏用户为你点赞,还能收到虹魔方公司提供的各项大奖。

据悉,虹领金平台最新一期屏保投稿的主题为冬日,冬天里的白雪、动物还是人或者美食都可以投稿,只要是原创,就有机会。而屏保投稿活动参与方式也很便捷,直接点击虹领金公众号-我的电视-屏保自定义就可以参与。

业内人士表示,虹魔方此举对OTT大屏运营来说又是一次独特的用户互动方面的创新。

虹领金推屏保自定义 虹魔方探索OTT大屏UGC新路径

客厅智能大屏让用户活跃起来是关键

在智能大屏趋势越发明显,客厅娱乐亟需彰显的当下,如何让客厅OTT智能大屏更受用户欢迎?让更多用户能够喜欢使用和体验呢?有没有更好的措施,提升互动,增强粘性,提升大屏活跃度?

虹领金推屏保自定义 虹魔方探索OTT大屏UGC新路径

关键的路径就在于回归OTT大屏本质,从用户角度出发去发现问题、解决问题。然而面对这个行业性难题,不同运营商都在按照各自的方式去努力寻求解决之道。创新性、差异化运营,对OTT大屏持久健康的发展来说,变得越来越重要。

一些优秀的运营商也通过这方面的努力,逐渐从众多运营商中脱颖而出。从公司设立之初就明确不求大而求精的虹魔方,就是其中之一。

这种精细化和差异化,体现在虹魔方日常运营的方方面面。比如近日,虹魔方邀请用户将原创的美图投稿到虹领金公众号平台,由虹领金系统推荐作为长虹智能电视的屏保。目前,已征集了一批并有多张已经推送到智能电视机。结果显示,用户投稿的屏保扫码互动量较之前提升了27%,虹领金公众号增粉效果也很不错。

虹领金精细化运营助推智能大屏更具活力

通过一次屏保活动,虹魔方让用户在话语权普遍缺失的当下有了自己做主的机会,这种在价值方面得以认可的方式,是本次活动收获成功的关键。显然,这并非虹魔方偶然的灵光一现,而是其长期坚持精细运营的一脉相承。这一点,从之前虹魔方突破OTT行业边界,与中国国家地理展开跨界合作就能看出。那次专业化运营的互动,取得了活动曝光过亿的流量,带动电视大屏月活量高达88%。

其实,对于在OTT行业爆发的当下,如何做好差异化精细运营,四川虹魔方网络科技有限公司总经理宋舰曾表示,虹魔方及虹领金从用户的需求层面考虑并满足,关注更多个性化需求或主张,希望通过用户自己的主动参与,让他们体验到差异化的服务。宋舰认为,大屏内容的丰富性和内容运营的差异化,是吸引用户打开电视、提升粘性的根本。

虹领金推屏保自定义 虹魔方探索OTT大屏UGC新路径

大屏内容丰富性方面,虹领金除了整合腾讯、爱奇艺、优酷等互联网巨头海量优质的内容外,还积极与运营商沟通,将最新优质内容推荐给用户。比如优酷最近在推的《鹤唳华亭》,虹领金和优酷第一时间深入合作,多资源多渠道共同推火大剧;与用户互动方面,虹领金则通过持续不间断的创新性活动,让用户感受到积极参与的乐趣,从而吸引用户持续使用虹领金系统。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐