首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

定价标准不超过5%!小米电视5系列画质全面进阶如何只做用户认可?

来源:智电网【原创】   作者:王清   发布时间:2019-11-07 11:50:30

Neo在《黑客帝国》的结尾时说:“我并不知道未来是什么样的。我来这儿不是告诉你一切是如何结束的,而是告诉你一切是怎样开启的。”面对众多前沿科技以及无数革新,小米就像是一个终结者,亦像一个开创者,在不断封印与打破之间,跨步前行。

近期,小米公司在小米科技园举办新品发布会,小米电视总经理李肖爽宣布小米电视5系列正式发布,量子点、HDR10+、MEMC技术一应俱全,画质全面进阶只做用户认可的电视。

全面屏设计、5.9mm超薄机身、搭载远场语音、量子点屏幕、NTSC色域高达108%、12nm制程工艺、标配4GB+64GB超大存储,支持HDR10+格式标准和MEMC动态补偿技术……

纵使规格如此完备和强悍,但小米又一次颠覆用户对于高端电视定价的想象力。小米电视5系列依旧保持厚道的定价,此次发布会发布的小米电视5系列共分为小米电视5 Pro和小米电视5两个型号,各拥有55、65、75英寸三个尺寸,售价仅2999元起。

对于定价,李肖爽表示,小米电视的定价出发点从来都不是从行业的角度,只以硬件综合净利不超过5%的角度来定价。无论是高端、中端,还是低端产品,小米推出来的产品都以这样的大逻辑来定价,就是让大家能够花同样的价钱买到更好的产品,或者买同样的产品花更少的价钱,这就是小米的一个初衷。

众所周知,当前电视行业处于冬季,据全国家用电器工业信息中心数据显示,2019年三季度,彩电行业整体销售额规模266.7亿元,同比增长率为-10.5%,当前电视行业已逐渐进入两位数以上的下滑趋势。

然而,对于小米电视来说,并不是这样。虽受市场大盘的影响,但据李肖爽表示,小米在2019年Q1-Q3连续3个季度,小米电视依旧取得“出货量中国第一”的好成绩,实现逆增长。

小米电视之所以能取得如此成绩,并不是仅仅依靠人们惯性思维中的“性价比”取胜。李肖爽在采访中强调,小米电视的目标不是在追求性价比,性价比是自然而然做出来的,高端和性价比没有冲突,高端产品大众化,才是小米电视的目标。

信奉“长期赚小钱远比一次赚暴利来的持久得多”的准则,小米在提升高端品质的进程中,通过不停地提高产品定义的精准度、口碑的传播度、美誉度,以及改善整个产品的流通效率、服务效率,以挤压空间来获得纯利。

客观上来说,要评价一个人、一家企业,主要的参考依据便是其对手的水准。小米电视一直所坚持的是画质向国际大厂看齐,例如索尼、三星。在设计要求中,小米对工艺极致的追求,更是不遗余力地挑战4.9、5.9毫米厚度。

对于电视的要求,小米以“坚持基本盘”、“持续积累技术”为基准制定其冲击高端的路线。李肖爽表示,小米电视是在最主流的尺寸、最主流的价格段的产品领域中提供高性价比、高质量厚道价的产品。除此之外,小米将持续积累电视行业领先技术、人才。不止步于供应商各种实验室的技术,小米拥有自己在上游面板、芯片、AI算法等的研究,以及庞大的人工智能团队。

对于外界的误解,小米一直在用数据说话。据奥维云网(AVC)统计,2019上半年,小米是中国区唯一出货超过400万台的品牌,小米电视以惊人的速度站稳中国市场第一梯队;据中怡康统计,2019上半年,中国电视总销量2194万台,小米电视独占419万台,几乎占据20%市场份额。

此外,据IDC的数据,从2018第二季度开始,小米电视印度市场份额已经超过了三星、索尼和LG的总和,连续占据市场领先地位,如今以达到四成的市场份额。

凭借如此惊人的市场占有率,难怪李肖爽在接受采访时表示,小米电视的目标就是全球达到4000万台,如果中国1000万,海外就得贡献3000万,这就是小米电视至高的海外战略高地。

“反正梦想要有”、“可能是画质最好的小米电视”,小米对于自己的自信来源于其做“感动人心、价格公道的好产品”的基因。雷军对电视业务要求同样也是“做感动人心、价格公道的好产品,保持真诚与热爱。”作为当前互联网行业中的翘楚,作为可能是世界上最大的物联网品牌,小米一直在为推动整个行业发展而努力。

“你每次回家来,都会跟我聊聊你的一天发生什么了吗?即使你回来很晚,我已经睡了,还是可以在我耳边轻轻说你今天所想,哪怕是很小的事情,因为我喜欢你看待世界的方式,我很庆幸能陪在你身边,通过你的目光看世界。”

最后,编者想用电影《Her》中男主人公西奥多帮人代写的一份情书做结尾。是的,浪费了很多的篇幅。科技的发展对于人们来说,每时每秒都在发展着无法预期、想象的变化,唯一一致的,便是以“人”的生活为核心去发展,包括情感。

在物联网之下,各个产品对中心枢纽的角逐中,电视、手机、手表、音响等,均在人工智能的外衣下,逐渐成为具象的、实体中的“Her”,了解人们,帮助人们。

未来,小米创造出来的“小爱同学”,会不会就像“Her”一般,帮助人们获得更优质的生活,但可不仅限于谈恋爱。做到让用户认可很难,但那是小米的产品基因,我们有理由相信,在已过去的、正在进行的现在,以及未知的未来,小米电视必将不断突破自己,突围整个行业。

netease本文来源:智电网责任编辑:王清 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:小米电视5量子点电视

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
热点推荐