首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

科技来电:iPhone11销量猛增 华为Mate30可能要输了

来源:智电网【原创】   作者:chz   发布时间:2019-10-28 14:55:08

<1047期>智电网讯:iPhone11对比华为Mate30系列 华为可能要输了

2019年下半年的旗舰机主要聚焦在了华为Mate30系列、苹果11系列,以及无人问津的三星Note10系列上。

这些高端5000以上的机型,属华为Mate30和苹果iPhone11关注度最高。但是可能这次华为Mate30抢占苹果市场的占有率可能又要有所延后了。因为iPhone11卖的太好了。

而作为国内手机品牌的代表,华为手机也是进入了千家万户,第三次调研机构数据显示,华为荣耀在国内市场份额已经高达40%左右,意味着大家走在街上每看到十个人,就有4个人在用华为手机。

华为这些年也是努力进入全球化市场,发布会也是选择在了海外,一来是为了更大力度宣传,二来也是为了提升其高端品牌溢价能力,遗憾的是,在和iPhone11的角逐之中,苹果手机还是占得先机。

iPhone11对比华为Mate30系列 华为可能要输了

经过仔细对比机身的配置参数并且参考销量排行来看,华为mate30 pro似乎还是惨败给了iPhone11,到底为什么呢?对比一番后,输得不冤。

首先是性能上的差异

华为mate30 pro在诸多配置方面还是比iPhone11更加华丽的,可最终没有体现在其销量上。这一部分是宣传的没有足够到位,另一部分就是自己的噱头和卖点没有做足。

比如说它的88°曲率的瀑布屏设计,在外观形态上就比iPhone11显得更有辨识度,拿在手里回头率也更高,分辨率上还是有所妥协全系列都是1080P FULL HD,并且实际色彩方面没有领先iPhone11,相对比前面一代的华为mate20 pro来说,显示效果反而是倒退了。

iPhone11对比华为Mate30系列 华为可能要输了

上一代BOE和LG双供应链的Mate20pro上的2K OLED显示十分细腻,而Mate30上没能 延续下去,着实可惜。

华为mate30 pro适配到了麒麟990处理器,该处理器性能强大、功耗稳定,可苹果A13依然在单核跑分方面遥遥领先,加上这一次4GB内存加持下,iPhone11的性能还是要比华为mate30 pro更强大。

但是华为海思在技术上的努力, 远比我们下的功夫要更多,这一点还是要肯定华为。但是距离苹果A系列还有不小差距,高通也是如此。

拍照素质华为反杀

华为mate30 pro作为一款主打拍照手机,其影像系统还是要比iPhone11强大不少的,就拿镜头数来说,4000万+4000万+800万+3D镜头加持下,比双摄1200万的iPhone11多了两个镜头,像素更是领先优势明显,为了提升拍照实力,全新一代的ISP处理器和达芬奇双脑NPU构架也是立功了。

iPhone11对比华为Mate30系列 华为可能要输了

从华为和徕卡深度定制几年的效果来看,影响上数次突飞猛进。再加上华为和索尼定制的CMOS imx600和imx650的超强大底加持,拍照好也是理应的。

这一点比iPhone11要强很多,但是在视频录制上,还是iPhone要更强。

iPhone11对比华为Mate30系列 华为可能要输了

体验上iOS更强,姜还是老的辣

过去十年时间,国产手机都是基于安卓平台打造,可安卓平台是一个开源化的平台,各大应用平台规则不统一,软件质量也是参差不齐,在这一点上苹果app store优势就太明显了。

iOS13系统界面过渡平滑,UI美观度也是比华为EMUI更高,iPhone11运行起来的确要比华为mate30 pro显得更加流畅度,启动游戏和应用速度也会更快,即便是《崩坏三》这样的重型游戏,iPhone11也不会出现卡顿和掉帧情况下,iPhone11在游戏体验上的优势明显比华为mate30 pro会更好,系统安全度和流畅度也更高。

iPhone11对比华为Mate30系列 华为可能要输了

之前火热的鸿蒙OS,虽然余音未消,但是目前依旧没应用在主流的华为手机上。这也说明了鸿蒙OS目前并不适合给消费者使用,本地化优化可能还在进行之中。所以我们可以继续期待。只是当下,iOS使用体验要更好。

对比一番后,华为mate30 pro败给iPhone11也是一点不冤,不可否认它已经是最好的安卓手机,极具个性的屏幕质感,出色的续航实力,顶级拍照能力等等,都是其他安卓手机更加出色。

可偏偏在今年遇到了价格屠夫iPhone11,在库克开始死磕性价比之后,iPhone11起步价5499就赢在了起跑线,也是首次在苹果新机定价上做到比华为更加便宜,国内第三方平台更是助攻苹果11,将其下调到了5000左右,在卖点上的确会比华为mate30 pro更高。

甚至在消费者心中,这种多彩配色和时尚设计更加适合广大消费者。而Mate系列的造型,还是太商务了。

如果是你今年准备换机,你更愿意考虑时尚多彩的iPhone11还是选择国产拍照机皇Mate30呢?

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:智电网责任编辑:chz 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
热点推荐