首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

苹果正在研制智能戒指 支持多种手势以及NFC交互

   作者:chz   发布时间:2019-10-17 15:05:13

据外媒报道,近日,苹果被授予的一份名为““可穿戴式电子戒指计算设备的设备、方法和用户界面”的专利显示,苹果可能在研发一种新的可穿戴戒指。按照描述,该设备主要佩戴在手上,其外形类似于”扳指‘,但它既可以当输入设备,又可当微型版的Apple Watch。

最早在2015年,苹果就曾提交过一项专利申请,表示它正在开发一种比 Apple Watch 还小的可穿戴智能设备,名为“苹果戒指”。用户可将配备触摸显示屏的戒指戴在食指上,用大拇指进行操控。

指环内部有多个触觉致动器,可以提供力反馈,它能向用户传输方向令牌;内部有一个动作传感器,可以感知书写动作;有生物传感器,可以追踪健康数据,确保安全;另外手环还支持NFC通信。通过无线连接,指环可以可以将身份信息传输给第二设备,然后就能解锁Mac了。

苹果并不是唯一一家在研制智能戒指的大科技公司。亚马逊最近也推出了一款名为 Echo Loop 的智能戒指,它具有两个按下按钮即可激活的麦克风,可以用按钮激活,支持触觉反馈;Echo Loop还可以通过蓝牙连接到手机Alexa应用。

对于苹果做智能戒指,你有何感受?欢迎大家评论区留言探讨。

netease责任编辑:chz 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐