首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

没罗永浩的锤子还是锤子吗? 罗永浩致歉表示这辈子希望能补偿

来源:智电网【原创】   作者:陈峥   发布时间:2019-10-09 13:55:38

在2011年的时候,罗永浩其实就已经有做手机的想法了,这位做英语老师出身,屡次与方舟子炮轰骂战的罗老师,是一位敢作敢为的匠人。

没了罗永浩的锤子还是锤子吗?罗永浩向同事道歉

但是在和雷军攀谈发现道不同为谋之时,毅然决然的选择了走自己的路。而锤子科技孕育而生。

老罗做手机之初,很多地方十分偏执,他和业界新秀评测王--王自如关系私交甚好,经常和王自如攀谈手机制造的艰难与困苦。然而大家也都知道了后边优酷见的故事。

没了罗永浩的锤子还是锤子吗?罗永浩向同事道歉

一晃几年过去了,锤子科技也已经易主,感慨物是人非之余,老罗似乎已经对锤子手机、坚果手机放弃了自己的偏执,转身去做了电子烟。

这个“性子直”的老板,曾经讽刺星巴克大杯和中杯设计不合理,多次将这种反人类设计称为脑残。甚至经常在微博口吐芬芳,在非锤粉眼里,龙哥就是这样一位性子直,好打抱不平的人罢了。

其实龙哥这样的性子直,在他的产品也深有体现,锤子的硬朗设计,除了锤子M1和M1L以外,都透露着偏执的内心。

而坚果PRO2则彻底的将锤子手机拉到了一个审美极限,可惜,锤子依旧没有挺过2019年。锤子的产品,有审美、有追求、有情怀。却少了让更多消费者的认可,错不在美,错在小!

没了罗永浩的锤子还是锤子吗?罗永浩向同事道歉

没了罗永浩的锤子还是锤子吗?罗永浩向同事道歉

 

没了罗永浩的锤子还是锤子吗?罗永浩向同事道歉

没了罗永浩的锤子还是锤子吗?罗永浩向同事道歉

这一次,罗永浩直言自己没有参与研发的新坚果手机审美太丑,甚至微博直接劝诫大家不要购买。

龙哥心直口快,但是前同事叫苦不迭。虽然锤子科技已经被字节跳动收购,但是产品依旧延续锤子科技基本设计思路,但是产品的外观看起来还真是不姓罗。

老罗的前同事直接私信轰炸罗永浩,我能想象那种场景“老哥啊,你是走了,我们苦苦研发的坚果未经上市就遭到了你的炮轰,我太难了”。诸如此类。

没了罗永浩的锤子还是锤子吗?罗永浩向同事道歉

而罗永浩昨夜微博致歉,这一致歉就登顶了微博热搜。网友又是吐槽龙哥买热搜,又是吐槽龙哥会炒作。话说谁会为这种事买热搜呢?

当然了,锤子科技的产品还在延续,只不过未来的产品,似乎少了东半球最棒的智能手机的那种追求。也少了圆滑当道的锐利异类,我们期待锤子能够越来越好,至少在这竞争激烈的智能手机市场中,有着自己的一片天地,这片天地不需要大,世外桃源足够了!

对于锤子、坚果的产品,有着更多的是工匠精神的偏执,我也希望,工匠精神能和新锤子科技继续下去。

netease本文来源:智电网责任编辑:陈峥 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐