首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

侃哥:DxOMark手机摄影增加新评分项;提前了解下Mate30Pro

来源:智电网【原创】   作者:侃哥   发布时间:2019-09-19 11:01:55

<第1035期>哈喽,大家好,我是侃哥,今天是周四,又到了热议新闻时讯的时候,最新最热的科技资讯依旧会保质保量地呈现到大家面前。不知不觉一周已经过半,可能也是因为侃哥在上海呆了两天的缘故,所以觉得这周过得很快,而且令人兴奋的是明天iPhone11系列首销,终于可以去店里摸摸真机了。回过头来,依旧喊出我们的口号“侃侃更健康”,侃起来!

日前,专业相机评测机构DxOMark Mobile正式更名为DxOMark Camera,随之而来的,是其对手机后置摄像头的评分体系当中新增了广角和夜景的拍摄评估。目前,首批排名前12位的手机后置摄像头拍摄评分已经出炉,位列第一的依旧是三星Note10+5G,华为P30 Pro、三星S10 5G并列第二,荣耀20 Pro排在第三。而在自拍方面,三星的两款产品依旧具有较大的优势。

侃哥:DxOMark手机摄影增加新评分项;提前了解下Mate30Pro

随着这次全新评分体系的出炉,曾经的闪光灯测试项目已经变成了对夜间摄影的评判,新增对自动闪光灯模式和夜景模式的测试,能够更加全面地反映手机在暗光环境下的拍照能力。另外,新评分标准还增加了一个“广角”测试项,主要考察手机超广角镜头的成像质量。

侃哥:DxOMark手机摄影增加新评分项;提前了解下Mate30Pro

有意思的是,DxOMark Camera更改测试标准的时间正好赶在华为Mate30系列发布会的前一天,这也让不少“猜疑”党纷纷脑洞大开展开联想。因为没有意外的话,这次华为Mate30系列最大的卖点之一依旧会是后置摄像头的成像能力,令人期待的是即将到来的华为Mate30系列能否在更改评分标准之后的DxOMark榜单上夺回第一的位置。

按照最近两年华为在手机摄像头方面表示的强势来看,Mate30系列有很大机抢走三星Note10+5G第一的宝座,不过在自拍方面不知道这次华为Mate30系列能不能迎头赶上,因为如果按照前后支镜头总分来算的话,目前华为P30Pro和三星Nate10+5G还有11分的差距,其中有10分都来自前置摄像头。所以什么时候华为的旗舰机实现全面超越,才能真正坐实手机摄影中的王者地位。

侃哥:DxOMark手机摄影增加新评分项;提前了解下Mate30Pro

而说到华为Mate30系列,今天就是这款备受期待的旗舰新品发布的日子,华为将在德国慕尼黑召开发布会,解释包括华为Mate30、Mate30 Pro以及Mate30保时捷设计应该会一同亮相。目前,网络中也已经出现了疑似华为Mate30Pro的官方宣传海报,我们可以提前了解下这款产品的配置。

侃哥:DxOMark手机摄影增加新评分项;提前了解下Mate30Pro

首先,麒麟990旗舰芯片、超感光徕卡电影四摄以及双超级快充是华为Mate30系列的三大核心卖点。对于外观敏感的消费者来说,华为Mate30Pro将首次搭载88°超曲面OLED环幕屏,也就是我们俗称的“瀑布屏”,除了屏占比明显提升外,或支持压感交互,并有取代实体按键的势头。

侃哥:DxOMark手机摄影增加新评分项;提前了解下Mate30Pro

7680帧超高速摄影在侃哥看来也是一项具有吸引力的卖点,这项功能的出现,就几乎等同于让摄影小白拍出具有电影感的超级慢动作视频。比如我们经常可以在影院或电视上看到的子弹贯穿某物体时的瞬间迸发效果。如果应用在视频当中,有助于提升视频的“逼格”。

双超级快充即支持40W有线快充和27W无线快充,电池容量高达4500mAh,日常甚至重度使用一天应该戳戳有余。交互方面,这次的Mate30Pro还支持侧屏触控,这是一项用于模拟游戏手柄的设计,但是防误触如何解决还有待华为给出方案。最后AI隔空操作也算是一项比较新颖的玩法,就是使用场景以及适配方面还有待观察。

好了,今天就跟大家侃到这里,我们下期见,ByeBye!

netease本文来源:智电网责任编辑:侃哥 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:DxOMark华为Mate30三星Note10+5G

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐