首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

科技来电:荣耀9X螳螂捕蝉在前,红米Note8黄雀在后,Realme Q也来了!

【原创】   作者:chz   发布时间:2019-09-05 15:14:14

<1018期>智电网讯:随着今年第三季度的千元机手机市场来看,从Realme发布了X之后开始,千元机大乱斗就开始了纷争。

荣耀9X打出了最新7nm制程的新SOC麒麟810用到了千元机上,随后红米不服,开始用Note8系列回击。现在好了Realme q又来了,看来今年手机不好买啊,买了永远都没有下一部更值得购买,说多了都是泪。

而红米 Note 8系列于正式开售不久,999元的起步价让不少网友觉得红米 Note 8应该会是今年最具性价比的千元机,马上搅局者realme Q 9月5号发布会的临近,红米 Note 8可能很快就会失去性价比的优势。因为从realme官方微博公布出来的参数看,realme Q对比红米 Note 8时,不仅在性能上有优势,就算是价格,realme Q或许也会更低。

科技来电:

作为新回归国内的品牌,Realme背靠OPPO大山,但是性价比玩的十分优秀,也让国产手机品牌被秀的头皮发麻。我们来看看为什么realme Q这么猛吧。

科技来电:

realme Q性能更强,骁龙712稳压骁龙665

在千元机市场,哪款机子性能好,就意味着这款机子的处理器不会弱。红米 Note 8在定价999元的情况下选用骁龙665好像无可厚非,但和realme Q一对比,就会发现红米 Note 8在处理器的搭配上显得很没诚意。目前,realme官方已经表明realme Q搭载的处理器为骁龙712,并且代号为“四摄迅猛龙”。

和骁龙665相比,骁龙712在性能上明显更强,从安兔兔的跑分来看,骁龙712的分数比骁龙665多了5万多分。另外,电池和快充方面,realme Q也比红米 Note 8更具优势,realme Q的电池容量将达4035mAh,比红米 Note 8的4000mAh略有优势,而快充方面,realme Q将配备20W快充,而红米 Note 8的快充只有18W。

科技来电:

同为4800万像素,成像能力大有不同

今年的千元机市场,4800万像素的下放是一大亮点。但消费者可能没意识到,同为4800万像素的两款手机,在成像质量上可能会有较大差别。红米 Note 8这次虽然像素达到了4800万,但因为传感器使用的是三星GM1,所以在成像质量上和配备了索尼IMX586传感器的realme Q会有不少差距。

因为业内人士就曾指出:三星GM1的4800万像素本质上还是1200万像素。即便手机可以输出4800万像素的照片,也更像是通过软件插值实现的。而IMX586则真正是传统定义的4800万像素。所以,用红米 Note 8 拍出来的4800万像素照片,有不少像素是AI合成的,而搭载索尼IMX586传感器的手机则能做到直出4800万像素照片。另外,从realme官方公布的样张来看,realme Q的拍照实力确实不错。

科技来电:

硬件更强的同时,realme Q价格或许更低

通过前面的对比,我们就会发现,在硬件配置上,realme Q基本全面强过红米 Note 8,按照以往的经验我们也一定认为realme Q的定价会高过红米 Note 8,但从早前realme官微发布的价格悬疑海报来看,realme Q的定价为三位数。这也就意味着,realme Q的定价可能比红米 Note 8更低或者和红米 Note 8持平。

总的来说,虽然红米 Note 8在发布之初确实有着很强的性价比,网友们也一度认为今年下半年应该很难再出一款比红米 Note 8更具性价比的千元机。但没想到的是,realme Q重新刷新了人们对千元机的认识,不仅在处理器上压红米 Note 8 一头,在传感器的使用上也更有诚意,最重要的是价格大概率会比红米 Note 8低。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease责任编辑:chz 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐