首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

科技来电:5G来袭,听说4G降速了,到底是不是呢?我们来电一下~

来源:智电网【原创】   作者:hisSQL   发布时间:2019-08-23 13:51:52

<1012期>智电网讯:5G来袭,听说4G降速了,到底是不是呢?

科技来电:5G来袭,听说4G降速了,到底是不是呢?我们来电一下~

工信部没有下达降速的指令,组织第三方测速结果也是网速整体没有出现下降,那么,降速的流言究竟从何而来,是否是运营商自己下达过降速的命令呢?闻库回应,已要求运营商进行自查:“我们要求运营企业对于网上传播的这种情况进行自查,集团公司有没有下过这种命令、企业当中有没有做这种事情要进行自查。我们要求实事求是,要以人民利益为中心的角度来办这件事。”

科技来电:5G来袭,听说4G降速了,到底是不是呢?我们来电一下~

看来,工信部需要和移动,联通,电信这三家约谈一下啦。但是至于是否是真的降速,在我看来,可能性较大。

但是我认为该种降速可能有几种原因所导致的。

运营商目前都在紧锣密鼓的布局5G网络基站建设,并且随之淘汰的2G,3G网络用户都纷纷加入到了4G的阵营中来。

而4G的基站并不会增加,所以用的人多了,网速自然就会变慢了,同时有着越来越多的人开始使用无限流量套餐,让基站的压力与日倍增,保持原速度的压力也就越来越大。

科技来电:5G来袭,听说4G降速了,到底是不是呢?我们来电一下~

很多使用场景中,如地铁站,商圈,电影院等人流密集的地方,自然而然的,会出现大范围信号衰减的情况。

所以我确实愿意相信不是运营商故意限制我们的使用速度,而是水管就这么粗,分流的人多了,自然干路水流就变小了。

不知道我这么解释大家满意不满意,但是从我的使用来看,4G 的网速确实有着明显的下降。不过这只是我的一面之词,希望可以后续打脸,我也想看看大家是如何认为的。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:智电网责任编辑:陈峥 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐