首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

中年危机下的养生经济 家电也疯狂

来源:智电网【原创】   作者:王倩   发布时间:2019-08-19 10:08:36

近两年来,"中年危机"成为很多人难逃的"厄运"。尤其是职场,每次裁员,35岁左右的人最心惊胆战,因为年纪一大,他们就成为别人口中"贵、懒、油、怂"的代表,最容易成为裁员的对象。

与此同时,网上也有很多调侃中年人的段子,"人到中年不得已,保温杯里泡枸杞,枸杞难挡岁月催,还得往里加当归当归难挡岁月刀,人参鹿茸泡小烧人参鹿茸不管饱,还得腰子加肾宝。"就连摇滚音乐教父朴树在录制节目的时候,节目还没结束就直接退场了,他说"到点了,我要回家睡觉了。"

没错,在众多压力面前,很多人选择了养生,选择让自己的身体尽量能够跟得上时代的需要。

日前,中国家用电器研究院也发布《2019年中国家电行业半年度报告》,报告显示,2019年上半年养生壶市场零售额、零售量较去年同期分别增长35.5%、20.0%。

编者在浏览苏宁易购发现,美的、小熊、荣事达等品牌的养生壶销量名列前茅。据苏宁大数据显示,养生壶消费者中有90、80后占比58%。可见,时下养生已经不再是中老年人的专利,越来越多的年轻人也逐渐开始认真对待自己的健康问题。

不瞒大家说,作为即将步入中年的90后,编者家里也买一个养生壶,没错,因为身体不舒服,觉得该养生了,所以就买了一个。因此,编者发现,养生壶的销量增长与现在的消费者注重健康、养生有很大关系。并且由于今年小家电市场掀起了价格战,现在其实也是购买新生产品的好机会。

而且,随着中国居民收入持续增加,消费水平不断提高。数据显示,2018年全国居民人均可支配收入达到28228元,比1978年实际增长24.3倍。随着收入较快增长,居民消费能力显著提升,消费结构升级趋势明显。2018年,全国居民人均消费支出为19853元,比1978年实际增长19.2倍。

很明显,消费升级早已大势所趋,企业也对于健康化的产品诉求愈加重视。比如在众多的养生壶品牌中,小熊养生壶无论是在功能,材质,还是制造工艺上,都比市面上一些养生壶要略胜一筹,尤其是优雅精致的外观,更是使之脱颖而出,成为年轻养生党的心头爱。精准掌握火候与时间的组合,美味不止是一点点,早晨喝一碗银耳汤,下午小品一杯花茶,工作累了手边的燕窝羹,都是忙碌生活里,给自己的小憩和奖赏,

而且刚立秋,气温开始降低,雨量减少,空气湿度相对降低,气候偏于干燥。秋气应肺,而秋季干燥的气候极易伤损肺阴,从而产生口干咽燥,干咳少痰,皮肤干燥,便秘等症状,重者还会咳中带血,所以秋季养生要防燥。一碗滋阴润燥的银耳汤绝对是秋季的滋补良品,小熊电器电炖盅以文火慢炖,保留食材营养,为健康护航。

中年危机下的养生经济 家电也疯狂

无独有偶,随着破壁养生理念的逐渐深入,基础搅打研磨已不能满足消费需求。作为破壁机行业的引领品牌,美的生活电器不仅研究破壁技术,更研究破壁养生,先后调研了全国十大道地药材产区养生食材以及养生食谱,结合营养专家对每种药膳破壁工艺的研究,为各类药材匹配最佳的破壁曲线。

中年危机下的养生经济 家电也疯狂

在丰富的研究数据支撑下,美的成功将现代破壁养生科技与传统药膳养生融合,开发了养生食谱以及制作指引,实现最佳的养生食疗、食补方案,做到真正的精准健康管理。 除此之外,美的还为消费者提供了Tritan果饮杯、玻璃果饮杯、精钢研磨杯、真空保鲜阀、多功能食物处理杯等多种杯体配件,能够应对生活中的多种使用场景。

此外,大家电企业们也开始关注食疗养生,尤其是新鲜食材的保存问题,激发了不少冰箱企业的创新激情。其中,国产家电企业TCL冰洗于今年3月全球首发的TCL X10冰箱,让消费者用最新鲜的食材从容进行养生。

为什么是"最新鲜"呢?因为X10冰箱采用的船冻级保鲜技术简直太厉害!据了解,TCL首创专利"蓝点舱"科技,通过PCI超导急冷技术搭配环抱式瀑布风,将自身打造成了一台"极速制冷机器",通过一键开启,实现5分钟冰啤酒,冰爽最佳口感,10分钟冻鲜肉,鲜肉速冻口感佳!开辟食材存储极速速冷和冷冻的养护科技,最短时间快速留存肉类鲜味,堪比专业级别的"船冻"。

必须说明的是,早在很多年前,国外顶级餐厅的海鲜大餐就几乎都选用来自远洋深海捕捞的野生海鲜,并一般都会采用船冻的方式保鲜。也就是说,只有顶级餐厅才拥有的船冻级保鲜,也有意味着有钱人才能享受这样的极致口味。而现在,一款冰箱就可以完全满足我们的诉求。

所以,在编者看来,随着中国家庭生活理念的转变,人们更崇尚健康的生活方式,不仅像养生壶、破壁机这样的小家电产品就非常适合现代社会简约高效的节奏,而且大家电的健康养生功能也不容忽视。基于此,养生市场前景可期。

业内人士也分析认为,消费升级环境下,健康诉求愈加,但针对不同的人群不同的养生差异需求,企业还需狠下功夫,同时也要避免产品同质化现象的泛滥出现,营造一个良好的市场氛围。

netease本文来源:智电网责任编辑:王倩 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:养生经济养生家电

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐