首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

侃哥:你真的需要6400万像素吗?本周小米、realme有话说

来源:智电网【原创】   作者:侃哥   发布时间:2019-08-05 14:31:36

<第1010期>哈喽,大家好,我是侃哥,今天是周一,又到了热议新闻时讯的时候,最新最热的议题依旧会保质保量地呈现到大家面前。周末侃哥和一位即将步入婚姻殿堂的准新郎官小聚了一下,看到他不经意间表现出的紧迫感仿佛又看见了两年前的自己,其实表面上说没感觉,事实上却是一个人的生活变成了两个人一起,多少还是有区别的。回过头来,依旧喊出我们的口号“侃侃更健康”,侃起来!

侃哥:你真的需要6400万像素吗?本周小米、realme有话说

日前,realme和redmi两个令人傻傻分不清楚的手机品牌纷纷放出了各自的6400万像素照片,前者拍摄的是建筑物后者则是动物,放大来看二者6400万镜头的解析度都相当不错。目前商用手机最高像素达到了4800万,现在看来手机厂商们对于4800万的像素并不满足,所以我们看到了来自于6400万像素镜头的样张。

侃哥:你真的需要6400万像素吗?本周小米、realme有话说

近日,realme和小米也纷纷发表动态,前者将于8月8日举行发布会,从预热海报上的内容来看,应该是要发布搭载6400万像素镜头的四摄手机。而小米虽然公布6400万像素样张的时间比realme来得晚了一些,但是发布会却抢在了realme新品前一天,也就是8月7日,官方称之为“小米未来影像技术沟通会”。

侃哥:你真的需要6400万像素吗?本周小米、realme有话说

从“沟通会”这三个字来看,侃哥觉得我们很有可能在这场会议上看到的只是相关技术的发布,量产产品应该还要等到之后的“发布会”才能正式登场。由此,realme的搭载6400万像素镜头的手机能否在三天后发布也就成为了一个悬念。侃哥认为,在手机上的技术方面,现在谁也不比谁差多少,比如6400万像素镜头,相继发布的间隔应该也不会相差很远。

侃哥:你真的需要6400万像素吗?本周小米、realme有话说

只不过6400万像素对于手机来说是否真的有存在的意义目前看来依旧要画一个问号,众所周知,像素高跟画质好几乎没有关系,像素高所能带来的好处在我看来其最大的价值就是方便后期裁剪以及支持打印大尺寸照片。但对于侃哥个人而言,能前期解决的问题就尽量避免后期,后期裁剪只能说明你拍照时的构图不佳。打印大尺寸照片....现在又有多少人会把手机中的照片打印出来了?更何况还是大尺寸的...

侃哥:你真的需要6400万像素吗?本周小米、realme有话说

所以,手机厂商发布高像素产品,在我看来更像是一种秀肌肉的操作,似乎在对外界说“看见没有,哥有的是核心技术!”真正是不是掌握了核心技术,相信只有手机厂商自己清楚,高像素究竟收不收消费者欢迎,还需要一定时间的市场检验,但就侃哥个人而言,2400万就已经足矣了。

好了,今天就跟大家侃到这里,我们下期见,ByeBye!

netease本文来源:智电网责任编辑:侃哥 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:6400万像素四摄小米realmeredmi红米

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐