首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

5G自动驾驶开放之后 会不会出现速度与激情8中的剧情

来源:智电网【原创】   作者:罗罗   发布时间:2019-07-30 10:53:34

7月26日,由中国汽车工程研究院、中国电信重庆分公司、中国信科大唐移动通信设备有限公司、重庆仙桃数据谷公司联合打造的我国首个5G自动驾驶示范运营基地和5G自动驾驶公共服务平台在重庆仙桃国际大数据谷正式投用。用户可通过手机APP软件,呼叫L4级自动驾驶运营车辆,亲身体验5G时代开放道路场景下的智慧出行。

5G自动驾驶开放之后 会不会出现速度与激情中的剧情

长安汽车作为首个入驻重庆5G自动驾驶公共服务平台的车企,将在该示范区域内进行L4级自动驾驶示范运营,运营长度4.3km,全程设置9个站点,未来可以让普通用户体验到5G技术下的智慧出行。

L4级别的自动驾驶意味着,车辆可以在限定的道路和环境中实现完全的自动驾驶,无需驾驶员的干预。

在电影速度与激情8中,自动驾驶、无人车就被黑了一把。

5G自动驾驶开放之后 会不会出现速度与激情中的剧情

「自动驾驶」、「无人车」已经不是个新鲜的名词了,设计癖也曾多次和大家聊过自动驾驶的话题。无论是专门搞汽车的,还是搞互联网、人工智能的公司,都想来自动驾驶领域试试水,甚至很多已小有成就。

谷歌在 2009 年就开始研发自动驾驶汽车,作为领域的「先进领导者」,谷歌已经将自动驾驶部门拆成了独立的公司 Waymo,并表示自家的汽车的水平已经相当于有 300 多年驾龄的老司机。

5G自动驾驶开放之后 会不会出现速度与激情中的剧情

各个自动驾驶安全事故背后,实际上暴露了整个自动驾驶生态圈的大小问题。对于这一系列安全事故,自动驾驶技术的确难辞其咎,但却不是唯一导致事故发生的原因,这些事故中可能还存在其他“帮凶”。统计了自2016年以来自动驾驶汽车发生的交通安全事故,其中L3级别以上的汽车均为测试车,可从表中了解到并不是每一起事故都以自动驾驶车辆为主要过错方。

5G自动驾驶开放之后 会不会出现速度与激情中的剧情

数据结果显示,目前自动驾驶做的最好的Waymo每行驶8.95千公里也需要进行一次人工干预(若不进行人工干预可能会发生事故),而据美国交通安全部门统计,人类平均驾驶25万公里才会出一次事故。由此可见,目前无人驾驶技术还有很长的一段路要走。无人驾驶的安全问题,尤其是高级别的无人驾驶安全问题,尤其需要重视,群众对无人驾驶安全性的担忧也不无道理。

尽管在绝大部分自动驾驶交通事故中,车企都指出己方并不需要负主要责任,被撞车辆的违规行驶、驾驶员的违规操作才是导致大部分自动驾驶事故的原因,但在部分自动驾驶事故中,车企方面也承认自动驾驶技术的确仍有缺陷。

Uber公司内部表示,2018年3月这起Uber无人车撞死行人事件,可能与Uber自动驾驶系统中负责决定如何对传感器检测到的物体做出反应的软件有关。此前Uber一直试图让自动驾驶车性能与体验更加完善,减少对路况中“假阳性”物体(如飘动的塑料袋)反应,造成系统对汽车周围物体不够“敏感”。

除此之外,Waymo和特斯拉也承认自动驾驶系统不够完善,对路况分析的错误是导致部分安全事故发生的主要原因。

自动驾驶的问题已经多多,5G自动驾驶的到来,你会选择5G自动驾驶吗?

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:5G自动驾驶

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐