首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

侃哥:谷歌自曝Pixel4全新技术;三星Note10新配色曝光

来源:智电网【原创】   作者:侃哥   发布时间:2019-07-30 09:51:31

<第1007期>哈喽,大家好,我是侃哥,今天是周二,又到了热议新闻时讯的时候,最新最热的侃料依旧会保质保量地呈现到大家面前。最近侃哥发现自己还挺有做饭天赋的,尤其是得到了老妈的赞赏可是真不容易,也可能是因为投其所好做了一条鱼,对于这种基本的生活技能,侃哥一直认为还是需要掌握的。回过头来,依旧喊出我们的口号“侃侃更健康”,侃起来!

前不久,谷歌官方曝光了即将发布的全新产品Pixel 4系列的真机渲染图,可以确定的是,Pixel 4的摄像头模块将会得到全面升级,ID设计也于新一代iPhone“英雄所见略同”都才用了位于背面左上角的矩阵造型。不过Pixel4似乎仅有双摄,而新一代iPhone不出意外的话今年将会首次用上后置三摄镜头。

侃哥:谷歌自曝Pixel4全新技术;三星Note10新配色曝光

也许是不希望自己的产品被第三方曝光,谷歌日前又自曝了Pixel4上所采用的的两个全新技术面部解锁以及隔空操作。据谷歌官方介绍,Pixel 4顶部将会搭载一颗微型运动感应雷达Soli,可以感知手机周围的小动作,通过独特的软件算法与先进的硬件传感器相结合,可以识别手势并检测用户是否在收集附近。

侃哥:谷歌自曝Pixel4全新技术;三星Note10新配色曝光

只需要Soli这一个传感器,Pixel 4就可以实现面部解锁以及名为“Motion Sense”的功能。所谓“Motion Sense”,及我们通常以为的隔空手势操作,用户只需挥动手就可以跳过歌曲,暂停闹钟和静音电话,未来还有跟多的发展空间。

侃哥:谷歌自曝Pixel4全新技术;三星Note10新配色曝光

而通过Soli实现的面部解锁交互过程则与iPhone上的Face ID有些相似,但不同之处在于,Pixel 4的面部解锁在感应到用户需要解锁手机时会自动唤醒,而不像iPhone那样需要预先解锁手机在进行解锁。另外Pixel的面部解锁几乎可以在任何方向上工作,不像iPhone需要固定的解锁方向。

在安全和隐私方面Pixel 4也考虑的比较周全,用户的面部数据永远只会保存在自己的手机当中,安全地存储在Pixel的Titan M安全芯片中,永远不会与其他Google服务共享,Soli传感器数据也一样。

侃哥认为,这对于Pixel 4来说确实算是亮相全新的技术,但是类似的面部解锁以及隔空操作都已经在其他品牌的产品上存在过。先不说面部解锁,隔空操作的交互体验虽然看上去炫酷,但是最终体验是否准确还有待考量,此前在其他产品上的隔空操作就因为体验鸡肋而被后续产品放弃。所以在我看来,隔空操作没有面部识别以及后置双摄实用。

再来侃侃三星,三星商务旗舰Galaxy Note10将于北京时间8月8日发布,目前该机已经在美国开启了预约活动,且曝光了产品渲染图。和此前网络中流传的谍照一样,该机屏占比惊人,打孔位置也采用了全新的中置方案。标志性的触控笔得以保留,维持了Note一贯的旗舰商务气息。

侃哥:谷歌自曝Pixel4全新技术;三星Note10新配色曝光

不过,日前两款全新配色的Note10曝光,为该机增添了不少时尚气息,曝光的两个全新配色为红色和渐变绿色。不过需要指出的是所谓的红色和渐变绿都不是通常我们所说的红和绿,而是更偏向小清新样式的配色。相信对于女性用户来更具吸引力。

侃哥:谷歌自曝Pixel4全新技术;三星Note10新配色曝光侃哥:谷歌自曝Pixel4全新技术;三星Note10新配色曝光

从曝光的三星Note10渲染图来看,该机屏占比不出意外是历代之最,虽然较上代改变明显,但是整体ID设计却并不激进,尤其是前有三星S10系列打底,Note10几乎没有跳出S10系列的设计逻辑。尤其是当近日频频传出“瀑布屏”的全新设计方案,虽然同为曲面屏,Note10看上去就没那么惊艳了。由此可见国际大厂越来越保守,国内厂商却越来越敢于创新。

好了,今天就跟大家侃到这里,我们下期见,ByeBye!

netease本文来源:智电网责任编辑:侃哥 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:谷歌pixel4隔空手势操作三星Note10

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐