首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

侃哥:OPPO副总裁曝光“瀑布屏”;今年魅族裁员超30 %

来源:智电网【原创】   作者:侃哥   发布时间:2019-07-29 12:17:19

<第1006期>哈喽,大家好,我是侃哥,今天是周一,又到了热议新闻时讯的时候,最新最热的侃料依旧会保质保量地呈现到大家面前。周末两天没睡成懒觉,导致侃哥我现在整个人都精神涣散,以往周末都是睡到十一二点才起床,结果周末两天几乎都和平日上班起的一样早,看来这一整周应该缓不过来了。回过头来,依旧喊出我们的口号“侃侃更健康”,侃起来!

先来侃侃OPPO,今早OPPO副总裁沈义人在其个人微博发表动态表示“周一了,给大家看下我们的“瀑布屏”吧。这个氵”有意思的是,话直说到一半,给网友们留下了不小的悬念,不过三张配图还是比较慷慨的,从图中我们可以看出,所谓的“瀑布屏”就是与早些时候曝光的疑似华为Mate30面板类似的采用侧边弧度较大的曲面屏。

侃哥:OPPO副总裁曝光“瀑布屏”;今年魅族裁员超30 %

由此可见,当目前的全面屏手机手机对上下边框屏占比提升空间达到极限之后,OPPO 也打算对左右边框动手了。有别于以往传统的双曲面屏幕,这款瀑布屏的曲率要更大一些,弧度为 88°,显示范围一直延伸至侧边中框,从正面看两侧如同无边框。而上下两端的边框设计也做得极窄,机身比例变得更为修长,横向后的屏幕比例似乎更加接近于传统电影画幅。

侃哥:OPPO副总裁曝光“瀑布屏”;今年魅族裁员超30 %

而想要打造两侧大弧度的机型以往并不是没有出现过,至于 OPPO 将如何解决侧边可能出现的误触等问题,那还是要等新产品发布之后体验过了才知晓了。在与OPPO的明星机型Find X相比,采用瀑布屏的产品屏占比明显更高,不仅屏幕左右两侧看上去接近无边框的状态,上下边框的宽度也进一步缩短。

据数码大V@i冰宇宙爆料,今年接下来推出具备类似设计的手机品牌还有华为和vivo,对应产品则分别是华为Mate30系列以及vivo NEX系列的全新一代产品。而从明年开始,包括OPPO这款产品在内,还将有小米的某款神秘新机以及三星内部的Project“R6”产品。目前来看,这种大弧度的曲面屏产品面临着两点之一,一个是如何解决“误触”的机制,以及延展至中框的设计究竟要如何取代实体按键。相信答案离我们已经不远了。

日前,魅族高级副总裁李楠宣布离职。多位魅族员工表示,今年6月开始,魅族进行了新一轮裁员,其中营销线下是重灾区。这与此前李楠负责的市场营销业务也恰好对应。据魅族内部人士透露,今年魅族裁员超过30%,最后留下的大概千人左右。

侃哥:OPPO副总裁曝光“瀑布屏”;今年魅族裁员超30 %

据魅族前员工陈风透露,此前魅族在一个省的线下门店至少有上百家,“2016 年最高峰的时候魅族有 2700 家专卖店,也是比较强势的,那时我们都把华为当竞争对手,对 OV 也是不屑的。”陈风说,但急剧下滑后,目前一个省都是只剩五六家专卖店。

侃哥:OPPO副总裁曝光“瀑布屏”;今年魅族裁员超30 %

对于魅族李楠的离职,罗永浩评论道“早该离开了,这些年各种不容易,希望未来一切顺利,期待做出好产品”对于未来的去向,李楠称不能多说。他表示会聚焦年轻消费群体,做真正的品牌,获取心智份额。昨天有传言称,李楠离开魅族后将进入电子烟领域。有接近李楠的人士表示,李楠平时烟瘾较大,他对电子烟产品也比较推崇。

由此可见,曾经红极一时的国产品牌魅族已经江河日下,就连刚刚离职了的李楠于近日接连发出的微博内容的小尾巴显示也是来自“iPhone客户端”,国产手机品牌洗牌的动作从现阶段来看,仅有华为(荣耀)、OPPO、、vivo、小米站住脚了。

好了,今天就跟大家侃到这里,我们下期见,ByeBye!

netease本文来源:智电网责任编辑:侃哥 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:OPPO瀑布屏沈义人魅族裁员

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐