首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

海尔衣联网以阳台场景革命推动行业转型

来源:智电网【原创】   作者:王倩   发布时间:2019-07-12 09:13:51

从固定晾衣杆到手动升降,到自动晾衣架,再到数码遥控,阳台场景的变革堪称一部行走的技术进化史。7月9日,海尔衣联网再次升级解决方案,牵头成立智慧阳台生态联盟,通过智能化技术,实现智慧洗衣机、智能晾衣架、洗漱柜等产品的互联互通,打造智慧阳台场景,成功填补智慧家庭空白,让阳台经济活起来!

海尔衣联网以阳台场景革命推动行业转型

从智慧单品、智慧场景到智慧生态,行业首个可以买的智慧阳台场景,正是海尔衣联网推动行业转型升级的引领体现。数据显示,截止到7月份,海尔将在全国落地1500家智慧阳台场景店,并且正在迅速扩张中。

海尔智慧洗护的差异化优势:场景+生态

“目前,智慧洗护已经形成两大差异化优势:一是场景,二是生态。”海尔洗衣机相关负责人说道。海尔洗衣机不仅做到了“单品智慧”,还实现洗烘联动、洗晾联动,同时以6大智慧洗护场景做成“场景智慧”,在生态方面,则主要体现在通过衣联网提供主动迭代和生态服务方面。而从行业整体来看,当下大多数企业还尚处在未完善的单品智慧阶段。

以洗烘联动为例。当洗衣机洗护完成一件纯棉衬衫,干衣机会自动准备好纯棉衬衣的烘干程序,用户直接将衣服拿出放入干衣机,无需手动选择干衣程序,十分便捷省心。编者认为,智慧成套、智慧场景能被越来越多的人接受,说到底还是因为体验的持续优化和完善。

数据显示,成套智慧家电近来的销量增势趋稳。在前不久的618期间,海尔在京东开卖不到3分钟销额破亿、在天猫平台开卖48分钟销额超去年全天。整体数据之下,海尔智慧套系销额占比达到48%,高端类产品亦销量拔尖。

除了智慧场景的便捷,海尔智慧洗护场景的另一个差异化优势是生态。据悉,海尔衣联网打通了洗护领域相关的上下游资源,为用户提供洗、护、存、搭、购全流程智慧解决方案。

将建成1500家智慧洗护场景店加速落地

今年4月,海尔首先在海尔智家集成店上海蜀葵沪太店推出了首个智慧阳台洗护场景店,店面中洗烘联动、洗晾联动场景可以定制购买。到今年7月,全国各地将建成1500家洗护场景店,而且可体验、可购买。

智慧洗护场景的落地,体现了海尔洗衣机满足用户洗护生活品质的决心。在其他洗衣机品牌还在研究如何洗衣时,海尔已经将洗衣机纳入衣联网生态体系,打造基于物联网的成套互联智能家居生态系统。除了智慧阳台场景之外,海尔衣联网还根据用户需求,为每个生活空间准备了解决方案,用户在玄关、卫生间、儿童房、厨房、衣帽间也能便捷洗护,得心应手。

在“人单合一”模式的指导下,海尔衣联网作为全球唯一一个衣联网生态品牌,聚焦用户需求,创新传统洗护方式,不断为用户提供智慧便捷更颠覆传统行业的洗护体验。

netease本文来源:智电网责任编辑:王倩 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐