首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

侃哥:谷歌自曝Pixel4实锤“浴霸”镜头;华为也要造车?

来源:智电网【原创】   作者:侃哥   发布时间:2019-06-13 11:30:11

<第976期>哈喽,大家好,我是侃哥,今天是周四,又到了调侃新闻时讯的时候,最新最热的侃料依旧会保质保量地呈现到大家面前。这两天接触相机三轴稳定器,才发现自己对于摄影周边器材的认知还是太少了,光调整水平位就出了一身汗,看来还是自己水平不够需要多学习才是。回过头来,依旧喊出我们的口号“侃侃更健康”,侃起来!

本周,网络中曝光了疑似谷歌Pixel 4的真机渲染设计图,有意思的是,在后置摄像头的设计方面,谷歌和苹果这次竟然想到一块去了,都采用了矩(yu)阵(ba)造型的方案。不知道看到此事后的华为Mate20系列设计师会不会有一些骄傲呢?

侃哥:谷歌自曝Pixel4实锤“浴霸”镜头;华为也要造车?

早些时候,网络中开始流传疑似iPhone XI的渲染图,“浴霸”造型的后置摄像头收到了来自大批网友的吐槽。随着渲染图越来越多,以及疑似iPhone XI的手机壳陆续出现,这么一来如果没有意外的话,今年的iPhone XI最大的改变应该就是后置摄像头了。无巧不成书,本周谷歌Pixel4也被曝将采用“浴霸”造型的摄像头,甚至连模具都出现在网络中。

侃哥:谷歌自曝Pixel4实锤“浴霸”镜头;华为也要造车?

也许是不满网络中的渲染图,今天谷歌官方竟然亲自放出了Pixel 4的渲染图,和曝光的几乎一直,“浴霸”式的后置摄像头确认将会出现在Pixel 4上面。值得注意的是,“浴霸”造型的后置摄像头组合中包含两颗摄像头、1个闪光灯、1个麦克风以及1个光谱传感器,看个不仅纳闷,仅仅是双摄而已需要弄得这么大张旗鼓吗?要知道人家iPhone XI很有可能是三摄诶。

不过截止目前,Pixel 4正面的设计依旧是个谜,在全面屏的道路上,谷歌依旧是走的比较慢的哪一个,此前曾有传闻说Pixel 4会采用类似三星S10系列的打孔屏方案,但也有渲染图显示Pixel 4依旧会存在“额头”的设计,不过下巴可能会控制得比较理想。不过说了这么多谷歌Pixel 4系列可能因为某些原因依旧很难通过正规渠道与大陆用户见面。

再来侃侃华为,近日来自外媒的消息称,华为计划2021年与汽车厂商合作推自动驾驶汽车。目前应该是推自动驾驶系统。汽车被认为是下一代移动终端(四个轮子的手机),是一个和手机一样广阔的移动市场,需要操作系统和通信设备(自动驾驶需要5G)。有分析认为,软硬件能力积累到一定程度后,不排除华为会做汽车。

侃哥:谷歌自曝Pixel4实锤“浴霸”镜头;华为也要造车?

目前,华为正为多家合作企业提供人工智能支持,其中包括大众奥迪、广汽丰田、北京新能源汽车和长安汽车。不过此前任正非曾表示,跟人家合作不代表华为要造车。所以我们能不能等来华为汽车目前尚不明朗。不过从近期许多消息都指向苹果也有造车的打算,甚至有意收购特斯来的动作来看,这些科技大佬或许真的正在暗地里朝着汽车领域挺近,只不过在没有成品前,都不愿先承认罢了。

侃哥:谷歌自曝Pixel4实锤“浴霸”镜头;华为也要造车?

不过目前摆在华为眼前的大问题应该不是造车,而是5G网络技术的布局,其实是在海外的布局,由于受到美国的阻挠,华为布局5G技术在与美国交好的部分国家遭遇困境。但就目前华为在5G方面的专利储备位列世界第一的情况来看,拒绝华为的行为无疑是走了一步臭棋,尤其是以某些莫须有的罪名来抵制华为的动作更是愚蠢至极。

据全球移动通信系统协会(GSMA)的行业分析报告显示,禁止从中国供应商购买通信设备,将使欧洲5G网络成本增加约550亿欧元(约620亿美元,4287亿人民币),并将导致该技术的推出延迟18个月左右。至于中国的供应商指的就是华为还有中兴。

好了,今天就跟大家侃到这里,我们下期见,ByeBye!

netease本文来源:智电网责任编辑:侃哥 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:谷歌Pixel4华为汽车5GiPhoneXI

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐