首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

带小爱同学的小米手环4来啦,相比3代有何升级

来源:智电网【原创】   作者:陈峥   发布时间:2019-06-12 15:51:50

小米手环历经4代,这是一个非常有创意的产品,小米手环3就自热成了热门产品。

2018年小米手环3一经发售,各地卖场“洗劫一空”。和小米合作的屈臣氏,也着实蹭了一波小米的热度。

不过我还记得我在屈臣氏是加价20购买的,差评,美其名曰办会员卡,不办就不卖,好了我记住你了。

回到小米手环4,相较于小米手环3,功能增加了不少,依旧是一款小尺寸的AMOLED屏幕。

小米手环4来了,小米手环3用户需要换代吗

肯定会有网友问我能不能在手环上玩王者荣耀? 答案当然是不能啦。

手环4依旧分为两个版本,标准版和NFC特别版。

手环的续航会因为NFC的加入而相应较少,但是NFC版依旧有15天左右续航。还是很不错的。

NFC版支持mipay所能支持的绝大多数公交卡,并且可以模拟免密的水卡和门卡。

小米手环4来了,小米手环3用户需要换代吗

这次相比手环3变化最大的几个功能,值得分享一下。

支付宝快捷支付,可以在手环绑定支付宝后,快捷打开二维码,省去了口袋里掏手机的繁琐步骤。

二维码是可以在不联网的情况下刷新的。但是不知道会不会出现支付安全的问题。

新加入的小爱同学并不支持语音唤醒,而是向右滑动呼出。平时问问天气什么的还是很轻松的。

游泳可以计算划水等身体细节。

设计上小米手环4的外观设计跟3代类似,正面覆盖了一块2.5D强化玻璃,3代中凹陷的Home键现在已经被填平,整体看上去更加圆润,设计有点回归到2代的感觉。

小米手环4来了,小米手环3用户需要换代吗

屏幕为0.95英寸,分辨率120×240,最高亮度为400尼特,强光下也能带来不错的屏幕观感。

小米手环4的屏幕面积较3代增加了39.9%,分辨率提升到了原来的2倍,可显示的汉字数量提升也接近2倍。小米手环3只能显示24个汉字,而这一代则增加到了45个,足以应付日常的通知推送。

值得一提的是小爱同学是手环内置的服务,即便连接非小米手机也是可以使用的(包括iPhone),只要手机联网了就可以了。

因为NFC模块的位置占用,小米手环4 NFC版电池容量为125mAh,比标准版的135mAh稍微少了一些,因此续航时间也比标准版少了5天左右(官方数据:小米手环4续航≥20天;小米手环4 NFC版续航≥15天)。

netease本文来源:智电网责任编辑:陈峥 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐