首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

跨界融合下新生态布局,TCL冰洗在行业寒冬开启盛夏之行

来源:智电网【原创】   作者:王清   发布时间:2019-05-14 09:13:20

今天的气氛十分古怪,一方面大家不信任专家,喜欢笑骂他们是“砖家”;另一方面大家又爱批评某些人言谈跨界,不是专家却对人家的专业说三道四。究竟我们是真不相信专业门墙的地基,还是打从心底尊重专家的界限呢?

——梁文道《味道·第一宗罪》

近年来,跨界成为逐渐被热议的话题,娱乐圈中,《跨界歌王》、《跨界喜剧王》、《喜剧总动员》、《星厨驾到》等跨界综艺节目层出不穷,跨界的出现为观众带来新模式,博取大众眼球的同时,观众得到了全新体验,明星也获得广泛的关注。

跨界节目使得观众更加全面多角度了解明星日常,明星得到了更多的关注度来获利,节目也因提高了收视率而得到更多商业合作机会,跨界融合,可谓一举多赢。娱乐圈是这样,家电圈亦然,跨界产品的出现,得到了更多消费者的青睐。

伴随跨界节目日渐繁多,观众逐渐失去了新鲜感,娱乐圈的跨界日渐衰落。反观家电圈,情况截然不同,跨界产品日渐增多,迎来了消费者的更高关注度。单一商品模式早已被时代淘汰,多元化建设、商业生态建设成为未来发展得必然趋势。

家电寒冬,TCL冰洗破冰而行

TCL冰箱

根据中怡康时代的数据显示,2018年,中国家电市场零售额增速仅为1.1%,远远低于2017年,许多家电负责人明确表示了市场经营的压力。北京中怡康时代市场研究有限公司代理总经理彭煜表示,中国家电市场增长的天花板已经呈现,需要厂商、经销商对于市场和消费需求进行更多的思考。

家电凛冬将至,但这并不代表家电市场就此走向没落。据数据显示,2018年冰箱市场零售量为3272万台,同比下降3.1%,在冰箱市场整体遇寒的大环境下,2018年TCL冰箱同比增长15%,远超行业平均增长数据。2018年中国洗衣机零售市场销量为3686万台,同比下降0.1%。2018年TCL洗衣机同比增长24.6%,其品类在中国区对比同行业同比增幅位居第1。TCL冰洗面对家电寒冬,破冰而行,形成行业逆增长趋势,为家电行业打气助威。

北京中怡康时代市场研究有限公司品牌中心总经理左延鹊表示,家电市场仍处于以结构优化为主的调整阶段。作为世界最大的家电市场,巨大的保有量和人口基数以及快速增长的经济步伐给家电市场奠定了基础,特别对于品质家电更是蕴藏巨大的市场机会。

TCL冰洗的突破并非偶然,能在逆境中绝地反击并成为行业标杆。TCL智能终端业务群CEO王成以生态战略角度,将归属于TCL梦想之家T-HOME成员TCL X10洗衣机、TCL X10冰箱介绍给广大消费者。面对家电寒冰,TCL冰洗就像破冰船的船头,在冰封的市场开辟出新航道。

科技盛夏,TCL冰洗浴火重生

图片1

据TCL集团发布2019年一季报显示,一季度冰箱洗衣机销量分别实现同比增长,洗衣机销量64.3万台,同比增长19.5%,冰箱销量45.7万台,同比增长18.4%。面对国内外复杂的经营环境,TCL冰箱洗衣机不断驱动产品技术迭代升级,提升产品的核心竞争力。

当冰箱拥有“船冻级”锁鲜,智能恒温养鲜以及UVC健康除菌,它就将取代‘船冻’、恒温箱以及除菌箱;当洗衣机拥有超声洗涤、超强免污以及即洗速干,它就将取代超声波清洗机、消毒柜以及烘干机。这便是X10冰洗为消费者带来的生态体验,全方位多角度,争取一步到位的消费服务。

中国家电产业的未来一定在于全面的智能化转型落地,家电市场正在从电器制造转向网器联结的变革与迭代,规模智能定制将是未来发展趋势。中国家电将要完成与用户之间的交易关系向生态关系融合,真正产生"即供即需"的新生态。

基于智能终端,构建互联互通、开放兼容的智慧生活生态体系,TCL布局智能终端业务群,对用户进行精细化运作,使用户黏性进一步增强。构建生态战略布局,在跨界融合的全方位多角度推动下,TCL拥有十足的信心面对未来家电市场。

 

netease本文来源:智电网责任编辑:王清 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:TCL冰洗TCL布局

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐