首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

科技来电:正处于中年危机 苹果重新定价

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2019-01-30 15:09:01

<892期>智电网讯:如今,创立于1976年的苹果公司,已经迈入43岁的中年期,它的中年危机也结伴而来,但是,与谷歌母公司Alphabet、亚马逊等公司超过20%的营收和利润增长率相比,苹果的增长势头已经不再强劲。

科技来电:正处于中年危机 苹果重新定价

在乔布斯去世之后,苹果一直被批评缺乏创新亮点,它最大的难题,依然是没有找到新型硬件产品来代替iPhone、iPad与Mac,原本寄予厚望的Apple Watch远未达到预期目标,尽管Apple Watch占据智能手表一半份额,但整体规模不大,依然是小众市场。

科技来电:正处于中年危机 苹果重新定价

最近,苹果的竞争对手纷纷发布新高端智能手机,下一代iPhone对于苹果公司来说,无疑有着巨大的意义,iPhone还会有什么全新的技术,它需要再次在这款主力产品上展现出强大的实力,给用户和投资者信心。

1、原因一 iPhone为何销量不佳

科技来电:正处于中年危机 苹果重新定价

苹果公司在2019财年第一季度的iPhone销量低于预期,苹果给出的一个解释是iPhone的季度升级量低于预期,其次,在这周财报电话会议上,苹果CEO库克深入探讨了iPhone升级数量减少的原因。

科技来电:正处于中年危机 苹果重新定价

首先是汇率,美元走强使得iPhone在世界上许多地方的售价变得更加昂贵,这也是苹果公司宣布计划在一些新兴市场降价的原因,如在土耳其,由于汇率的原因,iPhone变得非常昂贵,收入比前一年下降了七亿美元。

与此同时,iPhone升级数量减少主要是苹果在2018年全年推出的电池更换计划,该计划允许用户以29美元的价格更换iPhone电池,这使得更换iPhone电池变得既便宜又高效,而且,可以长时间使用老款iPhone。

点评:由于iPhone在中国的销量不佳,iPhone的升级数量低于预期,最终导致iPhone营收同比下降15%,但该公司在世界其它地区的业务仍在增长,并且在美国、加拿大、墨西哥、德国、意大利、西班牙和韩国创造了新的纪录。

2、原因二 高价iPhone销量下滑

科技来电:正处于中年危机 苹果重新定价

苹果推出iPhone XS的起售价与iPhone X一样为999美元,而新款iPhone XS Max的售价则高出100美元,iPhone XR的售价为749 美元,正好位于入门级iPhone 8和iPhone 8 Plus机型的中间,与去年相比,这在美国的差别很小。

科技来电:正处于中年危机 苹果重新定价

然而,在新兴市场,由于美元走强,iPhone的定价成了一个问题,汇率放大价格上涨,导致销售走弱,苹果正在一些新兴市场降低iPhone的价格,尤其是在日本等发达市场,缺乏补贴也成为一个主要因素。

即使是在美国,如果用户以199美元的价格购买iPhone 6,补贴还在,那么可能不愿意在没有补贴的情况下升级到售价超过749美元的设备,苹果公司正在努力解决以旧换新和分期付款的补贴问题。

点评:苹果的产品确实设计得尽可能经久耐用,但有些用户选择尽可能长时间地保留这些产品,而有些用户则选择以旧换新,苹果的产品周期确实延长了,未来生产出高质量的好产品对用户来说是最好的事情。

3、原因三 iPhone重新考虑定价

科技来电:正处于中年危机 苹果重新定价

苹果公司首席执行官库克在这周对路透社表示,该公司正在重新考虑iPhone在美国以外的市场价格,如果以美元定价使得苹果的智能手机在以当地货币计价时变得更加昂贵,因此苹果正在计划降价。

科技来电:正处于中年危机 苹果重新定价

这几年,iPhone的价格过高,确实让很多用户无法接受,其实苹果公司首席执行官库克的说法是,如果在一些国际市场,在评估了宏观经济形势后,苹果公司将恢复与上一年当地价格更相称的定价,以提振iPhone的销售。

当我们观察外汇,特别是那些在去年走软的市场时,iPhone价格的涨幅明显更大,因此,当我们进入一月份,对其中一些市场的宏观经济状况进行评估时,我们决定回到与一年前当地更相符的价格水平,希望能帮助这些地区的销售。

点评:苹果已经开始为中国的第三方经销商降低iPhone的价格,在印度和巴西等其它地区也可能会降价,需要提到的是,在印度和巴西市场,iPhone的价格贵得吓人,而且由于定价过高,iPhone销量增长陷入停滞。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:苹果定价苹果中年期苹果销量不佳

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐