首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

业界最高性能芯片来了!华为今日推出服务器芯片鲲鹏920

来源:智电网【原创】   作者:番茄   发布时间:2019-01-07 15:43:09

1月7日,华为宣布推出鲲鹏服务器芯片——鲲鹏920(kunpeng 920),除鲲鹏920之外,华为还宣布推出了三款泰山(TaiShan)ARM服务器。此次发布的服务器系列产品均是针对海量存储与大数据处理工作而设计。

业界最高性能芯片来了!华为今日推出服务器芯片鲲鹏920

据悉,据了解,鲲鹏920芯片是麒麟系列芯片和昇腾系列芯片后,华为再次新开辟的芯片定位。鲲鹏920由华为自主设计,采用最先进的7nm工艺制造,基于ARMv8架构,最多64核,频率2.6GHz,支持8通道DDR4、PCIe 4.0和CCIX互联芯片,总带宽为640Gbps。与其他ARM处理器相比,鲲鹏920内存带宽提升46%,IO带宽提升66%,网络吞吐量是业界标准4倍。据华为方面表示,这款高性能、低功耗的芯片在能效上的高出业内标准25%。是目前业界最高性能ARM-based处理器。

业界最高性能芯片来了!华为今日推出服务器芯片鲲鹏920

此次发布的三款泰山系列服务器以鲲鹏920为基础,分别主打均衡型、存储型和高密型,能够面向大数据、分布式存储和ARM原生应用等场景,发挥ARM架构在多核、高能效等方面的优势,构建高性能、低功耗的新计算平台。

云计算相当重要,在大数据时代,每个人的信息都非常有用。而且运算能力越强的处理器能够收纳有用的数据就越多。对于资源整合与资源再次分类利用来说,都有非常重要的意义。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:鲲鹏920华为华为手机

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐