首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

科技来电:为什么没有见到新一代AirPods?

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2018-12-11 16:10:52

<860期>智电网讯:如今,耳机越来越离不开我们的生活,在公交上、地铁里,我们常常能见到很多人戴着耳机,还记得iPhone那款自带的原装耳机吗?没错,它就是EarPods,它曾经一直都是iPhone的标配,它的出现甚至占领了大部分耳机市场。

科技来电:为什么没有见到新一代AirPods?

EarPods能占领这么多市场,并不能说明它有多好,而唯一的原因就是,它和iPhone捆绑销售的,作为类比,在曾经,Internet Explorer可谓是速度慢、体验差的象征,可是作为Windows的捆绑浏览器,它的市场占有率也极高。

科技来电:为什么没有见到新一代AirPods?

但是,自从苹果推出iPhone 7之后,并取消了3.5寸耳机接口,一款和EarPods相似的耳机亮相,它就是AirPods,在经历两年之后竟然卖的热火朝天,很多果粉期待AirPods下一代什么时候能现身?马上到了2019年,AirPods会不会引发一轮激烈的耳机创新和竞争呢。

1、为什么人们都期待新一代的AirPods

科技来电:为什么没有见到新一代AirPods?

尽管从2017年就有各种消息传出苹果将会在今年推出第二代AirPods,我们甚至不知道第二代产品是否会被叫做AirPods 2,但毫无疑问,人们如此期待建立苹果AirPods的到来,就在于这款产品给很多人带来了前所未有的体验。

科技来电:为什么没有见到新一代AirPods?

2016年9月推出的AirPods是苹果近几年最具创新性的产品之一,除了自家的Siri不太给力之外,这款耳机开拓出的全新使用方式让很多人真正体验到无线耳机带来的方便,AirPods成为了苹果一个新的动力增长点。

AirPods不仅仅是体验出色,数据表现也非常好,根据苹果今年7月公布的季度财报数据显示,苹果除了iPhone、iPad、Mac产品线之外的其它产品类别销售为苹果带来了37.4亿美元的收入。

点评:自AirPods推出以来,各大厂商们也看到了这一机会,Sony、Bose、B&O在内的众多厂商纷纷加入到这场竞赛中,并且带来了不少产品,而这些随后推出的产品不乏在降噪、防水等方面进行了新的突破,自然让AirPods用户更加期待苹果的改进和升级。

2、新一代AirPods遭到谷歌亚马逊攻击

科技来电:为什么没有见到新一代AirPods?

根据外媒MacRumors的报道,苹果分析师在一份新的报告中表示,随着科技公司在智能手机销量下滑之际寻求其它增长途径,苹果广受欢迎的AirPods无线耳机的持续改进将在2019年引发一轮激烈的耳机创新和竞争。

科技来电:为什么没有见到新一代AirPods?

虽然,AirPods是目前最成功的苹果产品,明年升级后将会迅速普及,许多品牌也会效仿苹果,推出自己的竞争产品,与此同时,分析师认为还对耳机设备未来几年在苹果生态系统的背景下如何发展进行了预测。

智能手机出货量放缓,越来越多的品牌厂商开始关注无线耳机的销售,将其作为一种在短期内实现增长的方式,以期在耳机领域实现长期的战略改进,谷歌和亚马逊预计将成为苹果在新兴市场的主要竞争对手。

点评,正是因为,谷歌和亚马逊未来必定会成为苹果的竞争对手,前者得益于Android操作系统,后者拥有成熟的Alexa语音助手,这两家公司将会打造类似AirPods的产品,并且也预计将于明年下半年推出。

3、新一代AirPods将实现更舒适的健身

科技来电:为什么没有见到新一代AirPods?

苹果公司正在考虑继续生产具有健康跟踪功能的AirPods,但是在无线耳机中使用生物识别传感器会很难保证它的牢固与舒适,苹果正在试图解决这个问题,AirPods如果能内置健身追踪,能够为健身用户们提供比Apple Watch更多的自由便利。

科技来电:为什么没有见到新一代AirPods?

美国专利商标局授予苹果公司的一项新专利中描述了使用多个生物识别传感器配置耳机的方法,它们的工作原理类似于Apple Watch,采用光容积图传感器将光照射到皮肤中以执行各种测量,例如心率监测。

这就像Apple Watch下方的传感器需要与手腕接触以进行测量一样,类似的传感器可以用在耳机与耳朵的接触中,该专利建议的主要方法是使用耳屏进行监测,并将耳机定位成能够进行足够接触以发挥功能的方式,同时为用户提供足够舒适。

点评:越来越多用户选择购买AirPods,这款产品相比有线的Earpods更便携,它不仅将Lightning接口解放出来,跟iOS的整合也可以为用户提供更方便的操作,虽然今年我们无缘看到新一代AirPods了,但是2019年可能它会来到。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:新一代AirPodsAirPods 2iPhone标配

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐