首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

科技来电:从绝密到畅销 Apple Watch首选

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2018-11-19 16:12:55

<844期>智电网讯:当人们把笨重的智能手机或平板电脑扔进包里,身上只剩下手腕上的一块“表”时,可穿戴智能设备到来,这个决定未来几十年科技厂商市场格局的因素,那么,怎样才能称霸这个电子产品市场?可能它一直都是我们用户想要知道的。

科技来电:从绝密到畅销 Apple Watch首选

如今,可穿戴智能设备有两大新突破方向,除了苹果推出的Apple Watch之外,谷歌也在推出其它穿戴设备,就这两大品类来说,它们是否可能成为智能手机的替代品?如果手机是“视觉媒体”的话,那么手表将属于“听觉媒体”。

科技来电:从绝密到畅销 Apple Watch首选

然而,在这几年穿戴设备的销量上来看,智能手表的销量排行榜上拔得头筹,尤其是Apple Watch在2018年第二季度就共计售出470万部,占据了全球市场17%的份额,这类智能设备仍将在未来的市场中占有一席之地。

1、Apple Watch接下来将会如何

科技来电:从绝密到畅销 Apple Watch首选

它和苹果的其它产品相比,Apple Watch显得稍微有些“反传统”,苹果提供了不锈钢、阳极氧化铝金属这些选择,尤其是在Apple Watch Edition版本上竟然还拥有18K黄金表壳,其售价也是高得吓人。

科技来电:从绝密到畅销 Apple Watch首选

然而,不仅如此,其它表带种类繁多,选项丰富,苹果甚至还和爱马仕有合作,这一切,都让我们觉得苹果对Apple Watch是要在自家重视设计的基础上更进一步,通过让智能手表兼具一种时尚和高端的感觉来赢得手表爱好者和科技用户的好感。

苹果对Apple Watch的定位转变是情有可原的,尽管可穿戴设备市场的整体表现都不理想,但那些完全面向运动定位的产品却得到了人们的青睐,尤其是Apple Watch的定位开始有了一定程度的收缩,它更加转向运动、健身和健康。

点评:苹果推出的智能手表则可以做到安安静静地追踪你的身体变化,并在适当的时候给予一些必要的反馈和提醒,运动和健康这些都是Apple Watch能够做到的,而充分发挥自的长处比起主打综合能力更加明智。

2、不止是进步 Apple Watch进化

科技来电:从绝密到畅销 Apple Watch首选

智能穿戴和智能手表提了好多年,但却一直没有普及,不仅有硬件上的原因,软件上也没有跟上,在一众非智能手环中,Apple Watch销量的脱颖而出也让它显得独特和特别,对于消费者来说,它是最好的手表。

科技来电:从绝密到畅销 Apple Watch首选

苹果在智能手表上,选择切入运动和健康领域,在初期摸石头过河时,从比较简单的功能开始循序渐进,慢慢到现在齐全的自动运动类别识别,虽然这个过程很慢,但也发展出很多手表类健康APP和依赖这些APP的用户,并构成了一个独特的生态。

在新款Apple Watch Series 4上,这个生态已经彻底成形,各种运动都有相对应的应用,而依靠这些健康APP,Apple Watch的用户也会越来越多,也会有越来越多的开发者开始将手表APP加入自己的程序,形成一个良性循环,它已经不可替代,仅此一家。

点评:其实在Apple Watch发布之后,有的科技厂商就表示过,我们将发布的手表传感器更强,功能更多,确实,可能你们的硬件堆砌的比苹果更好,但你们挑战的是一整个生态,发展了四年,它已不可撼动。

3、受欢迎的Apple Watch值得选

科技来电:从绝密到畅销 Apple Watch首选

有一份调查报告上显示,越来越多的人希望在今年的假日购物季购买Apple Watch,这表明苹果的可穿戴设备正在变得越来越受欢迎,当然,苹果的手机、平板电脑和笔记本电脑仍然出现在很多人的假日季购物清单中。

科技来电:从绝密到畅销 Apple Watch首选

据了解,21%的受访者想要拥有一部iPhone,17%的人希望购买Apple Watch,作为对比,打算购买 iPad和MacBook的比例分别为16%和14%,值得一提的是,苹果产品没有完全占领用户的购物清单,23%的人也有想要一部三星手机。

Apple Watch早在2015年发布初期增长缓慢,但此后销量大幅回升,预计这款智能手表在2018年的销量将达到2400万块,而在Apple Watch上市的第一年,其销量只有1100万至1200万块,这种增长仍在继续,分析师预计Apple Watch明年的销量可能会增长40%。

点评苹果相当大一部分产品是在假日购物季售出的,这一点并不让人感到惊讶去年该公司第四季度的收入比任何其它季度都要高,甚至比收入第二高的季度高出40%,上一个假日购物季的收入已经占公司年收入的三分之一。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:Apple Watch首选绝密到畅销苹果手表首选

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐