首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

科技来电:感受黑科技时代 全面屏新专利

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2018-11-08 15:42:10

<837期>智电网讯:说起智能手机的全面屏设计,夏普厂商可谓是鼻祖了,最早的全面屏智能手机,应该就是夏普AQUOS Crystal系列手机,然而,曾经夏普厂商还展示过一款概念机Corner R,这款智能手机的全面屏设计很据颠覆性。

科技来电:感受黑科技时代 全面屏新专利

我们都知道,智能手机如果真正意义上做到全面屏设计,确实难度稍微有些大,就比如说,手机的听筒和光线距离感应器,这些都是我们日常使用手机必不可少的东西,听筒是打电话必须的硬件,光线距离感应器可感应环境,判断屏幕亮度和是否需要息屏。

科技来电:感受黑科技时代 全面屏新专利

但是,这些硬件放置在手机正面是没办法抹去的,作为未来型智能手机,必须是真正意义上的全面屏,甚至,它就应该像握着一块屏幕,全面屏这个概念也是手机行业发展到一定阶段的必然产物,这次真正全面屏设计的新专利来了。

1、三星终于坐不住了 真全面屏专利

科技来电:感受黑科技时代 全面屏新专利

苹果自从发布iPhone XS系列之后,手机界就掀起了刘海全面屏的浪潮,一时间全面屏成了当下设计手机的主流,而国内厂商也在纷纷模仿iPhone XS系列的刘海全面屏,而唯一能跟iPhone XS系列的刘海全面屏匹敌的那应该就是三星的全视曲面屏。

科技来电:感受黑科技时代 全面屏新专利

不过令人惊喜的是,最近有人曝光三星申请了真全面屏专利,看来,三星真的坐不住了,要出大招了,从曝光的信息来看,三星应该会使用真全面屏设计,额头和下巴几乎没有,并且后背将会有块可用于操控的屏幕。

目前,这几年智能手机的发展,玩的创新最多的那肯定就是三星厂商,可是,三星在中国的市场份额一直不景气,而面对国内手机的发展,三星的处境更为艰难,不过三星这次是否能拿出真东西来,还是让我们拭目以待吧。

点评:由于今年三星的旗舰在设计上没有做出太大的改变,所以,用户的目光很多都关注在了明年年初将会发布的Galaxy S10系列身上,因为是Galaxy S系列10周年的产品,所以三星肯定也会倾尽全力打造好这款新旗舰。

2、LG研发屏下摄像头 真正的全面屏

科技来电:感受黑科技时代 全面屏新专利

有消息了解,LG向韩国知识产权局申请了多项新专利,而这些新专利已经于10月24日和11月2日公布,当然,从这些新专利来看,LG正在研发一种正面没有边框,而且,摄像头藏于显示屏下方的智能手机设计。

科技来电:感受黑科技时代 全面屏新专利

其实,LG这些专利涉及到了两种智能手机机型,不过两种机型的屏幕都是全面屏设计,边到边设计,屏幕几乎完全占据整个机身正面,其中一款矩形圆角,而另一款基于某种未知因素屏幕右侧采用的是曲面设计。

重点来了,关键在于这两款机型的显示屏上都有一个开孔,这个开孔的目的是方便在前盖板玻璃下增加一个摄像头,这个开孔是椭圆形状,看起来不是很小,因此可能会允许塞进两个或更多摄像头单元。

点评:LG并不是唯一一家提供此类全面屏手机设计专利的厂商,因为同乡的三星曾经也出炉了类似的专利,不管怎么说,LG正准备在明年年初的CES 2019年国际消费电子展上推出一款可折叠的全面屏智能手机。

3、后置三摄刘海屏 苹果准备做榜样

科技来电:感受黑科技时代 全面屏新专利

iPhone XS的刘海屏设计,刚开始的时候很多手机厂商都认为刘海屏非常丑,但是后续很多厂商却都纷纷效仿iPhone XS的刘海屏设计,同时每代iPhone都成为其它厂商纷纷效仿的对象,比如玻璃材质机身最早也是iPhone上的设计。

科技来电:感受黑科技时代 全面屏新专利

可以看到刘海屏已经没有了取而代之的是一小块涂装成黑色的面板,按照之前消息爆料,苹果将会在前置摄像头部分区域进行涂装成黑色的想法,有相关的信息来进行渲染,可以看到未来iPhone在屏幕中央会变成黑色小区域,而前置摄像头就被设计在这块区域下方。

那么,未来iPhone产品可能将会连最终的数据接口全部取消,取代的是无线充电和无线数据传输技术,下一代的iPhone底部将不会再有数据接口,手机底部仅仅有左右两侧的扬声器设计,而且扬声器的开孔方式也会进行变化。

点评:现阶段向着全面屏方向发展的一个重要角色是供应链,供应链决定了下一部手机长什么样,而发展中必不可少会走弯路,比如屏下摄像头、刘海屏、滑盖都会成为历史,毕竟没电什么都也只会化为泡沫,未来手机行业的全面屏将会越来越强。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:全面屏新专利全面屏黑科技真正全面屏

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐