首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

科技来电:终于憋出大招 三星不再挤牙膏

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2018-11-05 15:54:28

<834期>智电网讯:几年前,三星一直以来就是手机界逆袭的代名词,从功能机时代,一直蜗居于诺基亚与摩托罗拉之后,然而,到了智能手机时代,诺基亚逐渐不行了,摩托罗拉被收购,而三星似乎是丑媳妇熬成婆,终于坐上了市场占有率第一的宝座。

科技来电:终于憋出大招 三星不再挤牙膏

自从苹果占领手机市场,三星也开始发展自家独特的Galaxy系列,三星借着Galaxy系列手机获得了大量的市场份额,虽然三星在推出Galaxy系列前也推出过安卓系统的手机,但是由于各种原因,市场反响都一般。

科技来电:终于憋出大招 三星不再挤牙膏

其实,许多用户可能已经发现智能手机发展的“极端规律”,芯片越来越多,屏幕也越做越大,手机硬件提升能为我们带来更好的体验,比如去年三星旗舰S8和今年S9太相像了,甚至很多人开始怀疑三星已经实施“挤牙膏式”升级,那么三星到底有没有过人之处的黑科技?

1、三星从小屏到窄边框大屏幕

科技来电:终于憋出大招 三星不再挤牙膏

从iPhone出世以来,改变了手机的交互方式与智能程度,然而,苹果近乎执拗的坚持3.5英寸是最佳尺寸,而三星早已预见,屏幕的广阔将带来用户更好的体验感和参与度,自三星Galaxy S系列与Note系列开始便不断增大屏幕尺寸。

科技来电:终于憋出大招 三星不再挤牙膏

值得注意的是,智能手机最开始的时候,行业面板供应很少,更大屏幕意味着更多的成本,而三星依托自家优势将大屏坚持下来,并推广到整个行业,智能手机大屏驱动者,三星Galaxy S系列与Note系列当之无愧。

三星Galaxy S系列与Note系列产品的共性是,屏幕越来越大,当然,屏占比也越来越高,还有边框越来越少,这样的特点看上去简单,但背后依赖的却是三星强大的产业链优势和对智能手机的独特之处。

点评三星手机一向来就是手机的大热门产品每次推出新的产品,就会引起很大的关注,市场反应也是相当不错的如今的手机已经发展到大屏幕时代了,更加方便了人们的生活三星手机也是设计销售大屏手机的领先者之一。

2、三星从LED屏到OLED曲面屏

科技来电:终于憋出大招 三星不再挤牙膏

随着三星Galaxy S系列与Note系列引领的大屏浪潮越来越猛,苹果终于顶不住压力,从iPhone 5开始小心翼翼的放大屏幕,然而,三星对于屏幕的设想并不仅限于“大”那么简单,比如柔性OLED屏幕的出现。

科技来电:终于憋出大招 三星不再挤牙膏

在2014年,苹果终于推出4.7英寸的iPhone 6和5.5英寸的iPhone 6 Plus,与此同时三星则推出Galaxy Note Edge手机,正式将曲面屏引入产品,随后的2015年,三星Galaxy S6 Edge的出现,让无数人为止疯狂,这就是双曲面屏的细腻。

三星的手机发展与前面的产品截然不同,这绝对是一次里程碑式的产品,那几年智能手机行业已经开始趋于雷同,而三星依然创新大胆的向前走,带领行业的发展,三星旗舰系列手机无论怎么改变,其最根本的想法都是“创新屏幕、效果更好”。

点评:从一开始的大屏突围、到后来的曲面出世,然后在到现在的全视曲面屏,三星Galaxy S系列与Note系列一直在引领整个行业的发展潮流,将智能手机从科幻电影中带到现实,开启一个全新的时代。

3、三星疯狂暗示折叠屏要来了

科技来电:终于憋出大招 三星不再挤牙膏

前不久,三星官方在推特上的头像换成了弯曲折叠设计的“Samsung”LOGO,这一波造势可谓是疯狂暗示,早前,已有不少媒体报道过三星的折叠手机专利信息,最近又有消息称,在11月7日的三星开发者大会上折叠设备将公布。

科技来电:终于憋出大招 三星不再挤牙膏

有相关消息透露,该设备定名Galaxy F,F表示可弯曲的含义,将会与谷歌联合开发全新的安卓UI,而处理器则很有可能是高通的次时代旗舰骁龙8150,然而还有透露,三星的可折叠手机并不会在明年的MWC以及CES上发布展示。

不过,做为全球最具竞争力的屏幕生产厂商,三星掌握着折叠屏手机的一手资源,首发对于三星来说意义不大,但是拥有全新的7nm制程工艺的骁龙8系列处理器,这似乎是在截胡一大批枪发折叠手机的厂商。

点评:总之,全面屏手机的发展已经进入到了白热化竞争的阶段,升降屏,滑盖屏,双屏都在刷新着人们对于全面屏的看法,未来,折叠屏手机会不会成为新的趋势,现在还不好定论,用户需求以及实用性还需等到正式问世之后再做判断了。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:三星全面屏三星大屏幕三星折叠屏

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐