首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

科技来电:为什么iPad的命名如此混乱?

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2018-10-30 15:58:28

<830期>智电网讯:目前,苹果创始人乔布斯已经离开我们接近快八年了,他生前奠定了苹果伟大之路的一项杰作,那就是介于笔记本与智能手机之间的矛盾智能设备,改变了电脑的定义并取得了巨大的成功,它就是“iPad”。

科技来电:为什么iPad的命名如此混乱?

早在iPad问世之前,苹果就开始尝试平板电脑,Newton MessagePad PDA可以追溯到1993年,那时候国内还没有平板电脑的概念,据业内人士表示直到几年后,国内厂商推出黑白显示以及完全依赖手写笔的商务通一类原始的小平板设备。

科技来电:为什么iPad的命名如此混乱?

苹果公司当时还开发了一款名为PenLite的功能更强大的PowerBook平板电脑,但决定伺机而动,看看风向,有没有猪飞起来,最后有没有被摔晕,iPad的诞生要回溯到2004年,这款新形态智能设备应该在iPhone之前发布,但却被苹果公司雪藏作为后手。

1、捉摸不透的产品命名方式

科技来电:为什么iPad的命名如此混乱?

不得不说,苹果公司的产品命名已经变得越来越看不懂了,对于iPad来说,它拥有“Air”、“mini”、“Pro”等后缀出现在不同的苹果产品名称后面,不过消费者是真的看懂这些后缀了吗?

科技来电:为什么iPad的命名如此混乱?

如今,在苹果官方网站上来看,iPad产品线共有三个屏幕尺寸的产品在销售,如7.9 英寸、9.7 英寸和 12.9 英寸,然后还共有三种型号命名,mini、Air、Pro,其实,它们之间并不是完全的一一对应关系。

针对这一现象,有一篇文章提到了其解决之道,苹果应该按照iPhone的命名方式重新命名iPad 产品线,其实大屏幕与小屏幕都以苹果命名为mini与Pro型号,但是Air的型号是在mini与Pro的正中间,这也跟屏幕尺寸大小相似。

点评:如果从简单层面来的话,iPad未来的规划可以遵循Pro、Air、mini三个系列,目前也只有这三款系列,当然这些系列分别定为高中低端,并且还停止旧产品的销售,整个产品线就会清晰很多。

2、平板电脑是苹果核心产品

科技来电:为什么iPad的命名如此混乱?

乔布斯一直秉承着“创造世界上最伟大的科技产品”的理念领导着苹果,乔布斯在世时也确实是秉承着这个理念在推出新产品,iPhone的诞生重新定义了手机的概念,iPhone 4的推出更是让所有人眼前一亮。

科技来电:为什么iPad的命名如此混乱?

iPad的诞生开创了后PC时代,iPhone和iPad都是具有划时代意义的革命性产品,iPhone和iPad的诞生,开创了IT产业的移动终端时代,所以苹果品牌的核心价值就是“科技创新”,苹果以不断创造伟大的产品为宗旨。

我们都知道,iPhone改变了全世界,把人类社会带入了移动互联网时代,但是iPhone到底是怎么诞生的?其实有内部人员透露,苹果内部人员首先有了平板电脑iPad的项目,后来在尺寸缩小之后,才变成了iPhone。

点评:不得不说的是,乔布斯的去世是苹果不可挽回的损失库克时代的苹果,已经出现了重视销量,轻视创新的倾向,但是随着智能手机大屏化发展,再加上笔记本电脑朝着超轻超薄改进,平板电脑如今被视为一个夕阳市场。

3、我们期待的发布会它来了

科技来电:为什么iPad的命名如此混乱?

回顾前几年苹果秋季发布会,iPad已经很久没有在这个“科技春晚”上亮相,不仅如此,整个iPad产品线都在面临挑战,目前仍在更新的iPad产品只有iPad和iPad Pro,而iPad mini已经失宠。

科技来电:为什么iPad的命名如此混乱?

翻看过去几个季度苹果的财报不难发现,iPad业务的出货量和营收更多同样来自较大尺寸的iPad,所以iPad mini产品线确实命悬一线了,从用户角度来看,iPad mini轻薄便携,娱乐性更强。

但随着用户需求的变化,以及产品系列的迭代,让iPad mini处在iPad Air和iPad Pro之间非常尴尬,因为它原本定位是家庭娱乐,而现在的智能手机已经完全能够满足这些需求,估计以后苹果iPad的局面将是iPad Air主打大屏幕和便携,iPad Pro负责高端和更佳的屏幕显示效果。

点评:这段时间平板市场一步步下降,而且平板也不像手机一样,一般平板可以用个四五年,名字上实在没必要严格区分,手机则是几乎年年换,所以开发周期也不一样,苹果对iPad和iPhone的侧重点更是不一样,总而言之,相信iPad的命名也会越来越明朗的。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:iPad平板系列新款iPad苹果核心产品

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐