首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

AI翻译机成广交会新亮点 为中外客商搭建沟通新桥梁

   发布时间:2018-10-19 11:16:31

金羊网讯 记者马化展报道:近日,第124届中国进出口商品交易会(以下简称“广交会”)在广州开幕,最新亮相的一大批AI产品是展会上的“流量担当”,成为广交会向世界展示中国科技创新力量的一道闪亮名片,其中就包括为中外客商搭建沟通新桥梁的AI翻译机。

随着“一带一路”建设推进等有利因素的推动,AI智能翻译机因其能打破国际贸易中语言交流障碍,迎来了更广阔的发展前景。本届广交会,有来自17个“一带一路”沿线国家和地区的381家企业参展。AI翻译机被派上用场,成为中外友人交流的利器。

例如,有道最新发布的智能翻译硬件有道翻译王2.0 Pro,在广交会上一亮相就引来大批展商关注和体验。有一位多次参展的展商体验完表示,今年“一带一路”沿线国家的展商特别多,但小语种翻译服务人员少,根本忙不过来,而这种智能机器翻译支持语言多,翻译得既快又准,使得工作好办多了。据悉,作为网易有道旗下第二代产品,有道翻译王2.0 Pro目前支持包括英语、泰语、印尼语、越南语等“一带一路”主要国家语言等在内的43种语言在线互译,覆盖全球191个国家和地区。

除此之外,广交会上还有许多AI产品亮相。说句话就能自动开关机,播放节目的智能电视;指纹解锁手机控制的智能行李箱;集合多种功能、“人机交互”作用突出的“会议神器”……走过半个多世纪的广交会,今年加速打开“人工智能”的新标签。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:翻译机客商桥梁

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐