首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

叫板纯电商 智慧零售开启互联网角逐元年

来源:智电网【原创】   发布时间:2018-10-16 19:08:51

国庆黄金周的余温还未过,双十一的狂欢便已蓄势待发,近日“二选一”“快递费上涨”等信息不绝于耳,全民双十一似乎正在经历着波涛汹涌般的较量。

据商务部发布的《“十一”黄金周市场繁荣兴旺 消费升级势头不减》内容指出,“今年‘十一’黄金周,传统消费提质升级,新兴消费蓬勃发展,线上线下融合、智慧商店、移动支付、绿色共享等新模式不断涌现。”新时代下,智慧零售线上线下融合模式正在成为消费者选择的主渠道,而从传统零售到智慧零售,从连锁渠道到全渠道、全场景,苏宁正在为消费者刻画智慧零售的样本,SHOW出不一样的场景和体验,也逐步展现出了新时代下消费的魅力。

10月16日,北京苏宁联合陕西苏宁举办“双城攻略”发布会,率先启动双十一,宣布共同开启智慧零售收割之战。2018年的双十一到底会发生什么样的翻天覆地的变化?或许即将可以揭晓。

叫板纯电商 智慧零售开启互联网角逐元年

2018双十一 将开启全民上网上街上苏宁模式

随着整个电商行业的流量红利在迅速的衰减,双十一的狂欢早已不仅仅是线上狂欢,也不仅仅是低价5折的狂欢,消费者的购物越来越趋于理性,对于产品品质的需求、体验的需求、服务的需求乃至消费过程中情感的共鸣需求越来越高,因此近年来互联网企业不再追求单一的线上流量或线下网点布局规模,而是寻求线上线下同步发展形成复合竞争力。

叫板纯电商 智慧零售开启互联网角逐元年

而早就有了完整的线上线下生态布局的苏宁易购,在7月末,正式启动“北京攻略”,“这既是一场具有全局意义的城市攻略,也是吹响了苏宁智慧零售主场全面开启的号角,”苏宁零售集团副总裁卞农说到,智慧零售业态从商圈的苏宁广场到苏宁易购云店、苏宁大润发店、卜蜂莲花店,从遍布社区和写字楼的苏宁小店到苏鲜生、迪亚天天,从苏宁红孩子店到县镇直营店、零售云店……从线上到线下,苏宁智慧零售生态布局已遍布在全国13亿消费者的身边。

“如果说此前的双十一是网购狂欢,那今年双十一便是智慧零售犁完一遍土地后真正意义上的全民嘉年华,”卞农表示,“2018双十一将是新旧零售模式的分水岭,将重新定义双十一,消费者购物、体验可以随时随地,双十一上网上街上苏宁全民嘉年华的购物体验也一定会成为2018年的大势所趋”。

此次北京、陕西联合不仅仅是双十一大促提前启动信号的释放,更是对城市情怀的释放,也是对“北京攻略——智慧零售主场”的持续深化和升级。”北京苏宁易购总经理郝嘉说到。即将到来的双十一购物狂欢节,此次“双城攻略”将发挥苏宁易购智慧零售全面全渠道、全业态的优势,北京、西安两地通过业态的联动、区域联动、资源的整合,从产品、价格、体验、服务多维度推进。“如果说之前‘北京攻略’是苏宁智慧零售在北京多业态发展的主场布局的开篇,那即将到来的双十一购物节则无疑是苏宁北京攻略迎来的大阅兵。”郝嘉表示,“在双十一购物嘉年华期间,北京苏宁将发挥在市场的领先作用,以带动全国市场激战双十一。”

京陕双城联动 玩儿出新花样

跨区域营销对苏宁来说已经不是什么新鲜事,但“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”从全城狂欢到华北联动,再到京陕联动全民嘉年华,北京苏宁可以说将跨区域营销和品牌联合做到了极致,每年都会给消费者带来不一样的新玩儿法。

叫板纯电商 智慧零售开启互联网角逐元年

由北京和陕西苏宁易购总经理联袂出演的双十一相声和供应商一曲《双十一嘉年华》将发布会推向了高潮。“让供应商玩儿起来,让消费者在玩的过程中享受购物的体验,这是我们京陕联动,双十一的最核心的基本思想。”郝嘉说,“双十一本就应该是一个玩儿的节日,目前我们已经启动了红孩子新丝路型秀大赛、电竞邀请赛、街头足球挑战赛、广场舞大赛、中央电视台垂直登高赛等主题赛事,实现了全年龄层全客群的覆盖,一场全民参与的嘉年华尽在眼前。”

“苏宁今年玩儿法非常多也非常有心意,前几天被苏宁拉去录歌、拍视频就感觉自己突然年轻好多岁,这样的玩儿法不仅拉近了消费者的距离,也拉近了苏宁和供应商之间的距离,玩儿着把工作安排好,其实是一个非常高的境界。”海尔北京负责人王晓强感慨到。

据了解,发布会当天,苏宁在北京、西安两个历史悠久的古都同步启动抖音挑战赛,以年轻人喜闻乐见的方式打造城市特色SHOW,让更多的人了解北京、了解西安,也让更多的年轻消费者为自己的家乡为自己的第二故乡打Call;同时,两地苏宁还将通过微博发去#万千宠爱于一身#的愿望征集的形式,促进北京、西安两地消费者双向互动,并为这些寻梦人提供往返机票。

两地联动期间,陕西苏宁还将与陕西商务厅及八个县达成战略合作,将延安梁家河小米、临潼石榴、富平柿饼、镇安板栗、丹凤红酒、洋县黑米、周至的猕猴桃、洛川苹果等农特产品上线苏宁易购中华特色馆,通过互联网的方式打开贫困地区农副产品上行通道,助力地区脱贫致富;为了让更多的消费者足不出户就能品味到另一个城市的特产。

“见证并参与了北京苏宁从无到壮大的过程,深爱北京并感恩于北京消费者给与苏宁的信任与厚爱”,陕西苏宁易购总经理王军感慨到,“此次双十一京陕联动,我会请全北京老百姓尝鲜陕西特产,和我一样感受不同古都的文化和情怀,相信大家也会爱上这个我一踏上便深爱的这片朴实的土地。”

此外,北京、西安两地苏宁还联合了200多家主流家电、快消、母婴品牌共同投入5亿资源让利消费者。双十一前,苏宁将提前发放超过8亿的红包优惠券,并开启限量特价商品的抢购活动。消费者至北京苏宁门店购买节能产品还可享受双重补贴优惠,购物满额即可获赠iPhone XS一台,预约V购服务还可享受一站式服务和专属优惠。

相关链接:六路军集结 剑指双十一

线下的常规店一直以来都是苏宁的立足之本,经过28年的深耕发展,苏宁线下常规店数量已经超过4000家,布局到全国各城市。在此次双十一活动中,苏宁易购常规店将成为线下活动的主战场。而对于最庞大的低线市场,苏宁通过零售云店进行了布局。在今年的苏宁零售云合作伙伴大会上,苏宁提出了三年造富计划,2020年实现布局12000家零售云门店,培育出1000多家年销售规模达千万级的金牌商户。苏宁零售云店也成为了一个强劲增长点。据2018年1-8月零售云县镇市场大数据显示,相较于1月,零售云8月在县镇市场上的中高端产品销量平均增幅达922%,其中高端空调、冰箱等大家电销量平均增幅达1063%。这次双十一活动中,苏宁零售云店也将是苏宁线下市场发力重点,其业绩表现值得期待。在刚过去不久的818大促中,苏宁与大润发合作的商超,首次参战销售同比增长就高达1067%。商超作为苏宁大快消战略中的重要环节,也加大投入参与到此次双十一活动中来。而对于线上,除了传统的易购主站与猫宁店的丰富玩法,此次苏宁拼购将成为苏宁线上活动的主力。在刚刚过去的双十拼购日,订单量比88拼购日增长了824.36%,新买家增长了1008.24%,短短两个月之内实现跨越式增长,凸显出拼购市场的火爆和苏宁拼购的品牌价值。

随着电商的发展,线上增量逐年趋缓,线上线下融合的实体市场必然会成为未来增长的主力点。今年的双十一,就将成为互联网零售线上线下融合角逐的元年,而苏宁易购此次的“六路军”是否会成为未来零售业发展的风向标,值得期待!

 

netease本文来源:智电网责任编辑:王倩 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:智慧零售苏宁双十一

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐