首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

科技来电:智能手机到底要不要带保护壳?

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2018-10-10 16:02:43

<817期>智电网讯:目前,不少手机品牌针对不同年龄用户推出外观、功能各不相同的手机产品,对于年轻用户而言,越符合年轻用户的特色产品越引发年轻用户共鸣,最终成为爆款,然而爆款属性的智能手机一直都是用户的首选。

科技来电:智能手机到底要不要带保护壳?

现在很多人都拥有一款属于自己的智能手机,因此不少人都会给手机加上一个壳,没错,除了保护手机边角和防止屏幕破碎之外,还有美观效果,所以选择给手机贴膜戴壳,早就习以为常了。

科技来电:智能手机到底要不要带保护壳?

很多人习惯给自己的智能手机戴上一个保护套,因为能保护智能手机,但是智能手机的手感却会有很大折扣,肯定也无法感受到裸机手感,那么,智能手机到底该不该戴保护套?这里给大家分析一下。

1、手机壳种类繁多 该如何选择

科技来电:智能手机到底要不要带保护壳?

我们的手机都需要使用到保护壳,但是随着保护壳的发展,保护壳的设计越来越时尚,材质也越来越不同,这样便渐渐的失去了其本来的作用,其实保护壳的作用很简单,就是保护手机免刮伤,免去脏污的侵袭。

科技来电:智能手机到底要不要带保护壳?

现在市面上保护壳五花八门确实起到了美观的效果,但是要保护好手机又美观的还是硅胶材质的最好,硅胶手机保护壳作为手机的配件,其主要作用是保护产品表面免受刮伤,脏污的侵扰。

我们都知道手机的外壳,为了追求表面的美感,设计上大多采用硬性镜面塑胶外壳或金属外壳,而在日常使用中,经常会与衣物桌面或其它材质的物体进行接触摩擦,用不了多长时间表面就会产生划痕,严重甚至脱色,这样一部新手机很快就变旧了。

点评:然而生产手机保护壳的厂家越来越多,为了争取市场设计出来的保护壳也越来越时尚美观,比如一些硬的材质制作保护壳虽然对手机的保护起不了什么大的作用,但硅胶材质的相对柔软,对手机的保护也是最好的。

2、购买手机壳 最好买官方原厂

科技来电:智能手机到底要不要带保护壳?

首先一个是有购买能力,另外一个是对于手机品牌的认可和信赖,品牌原装的保护壳确实相对而言,价格更高,但是在一定程度上,自家去生产的配件产品,会更贴合自家的手机产品,保护性会更好。

科技来电:智能手机到底要不要带保护壳?

另外一个是有部分原装的产品在用料和工艺上都比较苛刻,比如说苹果和三星这两个大品牌手机,官方原厂的手机壳在质量上会更好,但为什么还会有那么多山寨的产品出现,因为看到利润空间大。

但是山寨的产品在用料和做工上自然会想尽办法去节省成本,所以山寨的产品质量上会略微差一些,正因为质量差才会在价格上减少成本,当然,相对而言它没有原装的产品那么有价值了。

点评:原厂手机壳谁用谁知道,它的原装壳手感好,抓在手里,特润滑,很舒服然后防滑强,放在口袋里,很难掉出来,放桌面上,摩擦力超大,推动困难最后就是耐磨损,一年多使用,还跟新的一样,如果沾上点什么痕迹,带点水一抹就掉。

3、手机壳 到底有没有必要戴上

科技来电:智能手机到底要不要带保护壳?

随着现在手机的功能越来越相似、同质化越来越高,手机公司为了使自己产品赢得消费者的青睐,都会在手机外壳与屏幕硬度和外观上作出优势,而手机壳会直接覆盖掉设计师对手机外壳的设计理念,要知道,设计理念也是手机的附加值。

科技来电:智能手机到底要不要带保护壳?

而且,现在的我们,总是会长时间拿着手机刷微博、朋友圈、玩手游,这样长时间电池消耗会造成手机发热,而因为保护壳阻挡了手机外壳与空气的直接接触,使散热能力受到一定的影响,手机电池一旦过热会使电池膨胀严重的话还会发生手机爆炸。

相信大家都有过上网买保护壳的经历,一打开快递盒子,就会有一股难闻的甲醛味散发,甲醛对人体是有害的,有很多人会觉得这种气味放几天就会消失,但是其实不然,廉价的手机壳用的原材料会掺杂有害物质,而这些有害物质在一定条件下会释放出不利于人类的杂质与气味,长时间与这些未知的有害物质接触对人体肯定是百害而无一利。

点评:手机该不该戴壳这个问题,其实真的是见仁见智,虽然缺少了保护壳,手机外壳在受到重创时损失就会比较大,而且有的人真的只是单纯喜欢给手机穿衣服,所以只能建议在选择保护壳时要选择材质比较好的,当然价格也不会太低,这样就能规避以上保护壳的不良影响,使我们能够放心的使用。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:手机保护壳手机壳种类多原厂手机壳

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐