首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

加码欧洲市场 青岛海尔收购意大利家电公司Candy

来源:智电网【原创】   作者:bhc   发布时间:2018-09-29 10:31:21

9月28日晚间,青岛海尔股份有限公司发布公告,拟通过境外全资子公司海尔欧洲支付4.75亿欧元(折合人民币约38.05亿元)收购意大利家电制造商Candy(卡迪)100%股权。

加码欧洲市场  青岛海尔收购意大利家电公司Candy

据了解,Candy公司成立于1945年,是欧洲知名家电企业,旗下五大板块包括洗衣机、独立式嵌入式厨房电器、小家电、冰箱和售后服务与其他业务。

数据显示,2017年实现净收入11.6亿欧元。其中,洗衣机板块是Candy公司收入的最主要来源,约占整体收入的49%。

Candy公司业务遍布欧洲、中东、亚洲及拉美等地区,拥有位于欧洲和亚洲的6大专业生产基地、超过45个子公司和代表处,以及2000多个售后服务中心与6000余名服务专员。

青岛海尔公告称,本次交易涉及境外收购,尚需履行发改委、商务部门、外汇管理部门等有关政府主管部门的备案或审批程序,且需通过欧盟、俄罗斯、土耳其和乌克兰等司法管辖区内的反垄断审查,存在一定的不确定性。

交易完成后,海尔欧洲总部将设立在意大利布鲁吉里奥。海尔将持续投资,提升Candy品牌在欧洲及全球的竞争力,并携手Candy公司现有管理团队,深化其在物联网时代的智慧家庭领导地位,为欧洲及全球用户提供优质的产品及客户服务。

近几年,海尔不断不断加大国际化进程,在产品、供应链、品牌属性等方面提升全球市场竞争力,为海尔品牌全球化协同发展迈出坚实一步,通过加大境外市场尤其是欧洲市场的拓展力度,实现不同客户群的覆盖,提升品牌布局。

netease本文来源:智电网责任编辑:卞海川 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:青岛海尔收购欧洲

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐