首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

守护童年家庭环境健康公益行在青举行

来源:智电网【原创】   发布时间:2018-09-27 09:53:25

2018年9月26日,由中国妇女发展基金会、幸福家庭公益中心主办,海尔空调协办的2018健康中国行科学健身主题宣传活动“守护童年•健康童行”家庭环境健康公益行暨儿童健康成长城市交流会•青岛站活动成功举行。第十二届全国政协常委,全国妇联原党组副书记、副主席、书记处书记,中国妇女发展基金会理事长孟晓驷等领导及专家代表、儿童家庭代表等近400人参加了活动。会上,孟晓驷理事长与参会领导共同启动了全国童话剧展演活动。

活动上,幼儿园的小朋友们表演了《它们都高兴了》、《睿睿的咳嗽》等童话剧,孩子们用童真、童趣的表演,讲述了健康小卫士帮助画书姐姐、钟表叔叔解决了各自的问题,展示了家庭环境健康对家庭和谐的重要作用。

海尔空气生态圈总经理方红刚在活动上呼吁关注儿童呼吸健康,“为儿童提供教育、医疗等服务的同时,提供包括呼吸在内的更为细致的呵护”。在海尔空调的支持下,此次活动还在青岛市搭建起了母婴空气生态平台,与青岛市妇联、青岛教体局、本地幼儿园等机构联合,并接入了中科多特教育、星烁舞蹈、美国迪巧等校园平台、教育、艺术类资源,共同守护儿童健康成长。交流会同时吸引来自青岛本地的100余名幼儿园园长及老师、150余名儿童健康保健医生和100余名儿童家长共同出席并参与讨论。

在产品端,海尔通过空气类孕婴交互平台——好空气宝贝学院交互母婴社群,精准获取母婴用户需求。2017年,海尔推出三重除菌的爱+母婴级空调,确保空调吹出新鲜空气。为规范母婴空调市场,海尔空调牵头制定中国首个《母婴空调技术标准》,围绕母婴用户的体验舒适性、健康性、智能性、安全性及长效性等五个指标,分别进行量化评分,为行业发展提供统一的参考指标。

依托母婴空气生态平台,海尔还在青岛建立幸福家庭健康空气教室,普及健康空气常识,呵护儿童健康呼吸。方红刚表示:“青岛是海尔幸福家庭健康空气教室落地的第3站。2018全年在包括北京、成都、上海、广州在内的12座城市中,海尔幸福家庭健康空气教室将覆盖100所幼儿园,惠及10万儿童家庭。”

“守护童年•家庭环境健康公益行”作为中国妇女发展基金会响应国家卫生健康委员会、全国妇联等单位联合主办的2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动号召开展的公益项目,2018年5月启动以来,足迹遍布12个城市,发放《健康小卫士》科普读本10万册;在40家幼儿园开展了“健康小卫士”涂鸦活动;在11家幼儿园开展了我是健康小卫士课堂,建立了幸福家庭健康空气教室;在66家幼儿园组织了童话剧排演。下一步,项目将在幼儿园、社区组织开展童话剧展演活动,百场亲子DIY课堂等活动。希望通过这些公益活动的开展,小手拉大手,以儿童带动家庭、家庭带动社区,使全民健康、环境健康的理念得到广泛宣传,提升全民健康素养水平,为建设“健康中国”做出积极的努力。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:公益环境家庭

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐