首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

消费升级时代 德国百年品牌AEG定义高端家电价值感

来源:智电网【原创】   作者:许小影   发布时间:2018-09-21 09:00:53

9月19日,德国百年品牌AEG携世界顶级家电亮相北京,展开了一场品质与品味交融的美食文化盛宴。用AEG合资公司总经理章越的话来讲,这是一场别具特色韵味的"京宴",而这场"京宴"不仅满足了到场嘉宾和媒体的味蕾,更引发了家电行业对高端家电价值感的深刻讨论。

消费升级时代 德国百年品牌AEG定义高端家电价值感

 

这是消费升级的时代

毋庸置疑,中国家电行业迎来了消费升级时代。

据中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心日前发布的《2018年中国家电行业半年度报告》显示,2018年上半年,中国家电市场规模同比增长9.7%,虽然整体市场增幅不及2017年,但中高端产品在结构上的变化非常明显,例如大风压已是吸油烟机的一大卖点,搭载屏幕的智能烟机的比重也在持续提升;一级能效的燃气灶比重超过50%;搭载APP、远程调控、智能云菜单的嵌入式厨电零售额份额高达32.9%!

同时,随着城镇化的加速推进、人民收入的增加及住房条件的改善,消费者对家电产品的购买能力显著增强,对家电产品的期望也越来越高,他们更倾向于追求多样化、节能化、智能化的产品。尤其伴随"85后"和"90后"新生代人群逐步成为消费主力军,市场品质化、智能化、个性化、多元化的消费特点日趋凸显,那些能改善大众生活体验的高端家电广受青睐。

无论基于市场发展,还是基于消费者需求满足,中国家电的转型升级趋势已经不可逆转,家电制造企业和渠道商都在力推中高端产品,塑造高端品牌形象。可以预见,在整个消费升级的大趋势下,中高端家电已经成为提振家电市场的新动能。

消费升级时代 德国百年品牌AEG定义高端家电价值感

 

"中国迎来消费升级的时代,高净值人群规模不断增长,高端化、个性化、多样化消费需求大规模兴起,消费者更加看重商品升级和体验升级,体验式消费深受消费者的青睐。"章越表示。

相较国产家电品牌,外资品牌与生俱来的追求卓越品质的气质深入中国消费者内心,在让消费者享受高品质生活,获得卓越产品品质和体验方面,外资家电品牌无疑更胜一筹。同时事实上,近几年的家电领域,烤箱、洗碗机、干衣机等过去并不常见的西式高端家电,也开始越来越多地进入中国家庭。

跨越130年的极致追求

由Emil Rathenau于1883年在德国柏林创立的AEG,是目前享誉德国乃至全欧洲的高端家电品牌。130年以来,AEG以前瞻的科技,精湛的德国工艺,领时代之先,不断向传统发起挑战,每一次的大超越,都成为家电行业革命的传奇。

从1910年,AEG第一台电子灶具问世,1952年第一台嵌入式冰箱问世,1958年第一台全自动洗衣机LAVAMAT诞生,到1976年,AEG第一台全电子烤箱诞生,1997年,AEG第一台热泵式干衣机诞生,再到2013年,AEG第一台带Sous Vide真空低温烹饪整齐烤箱全球面世,2016年第一台ComfortLife洗碗机全球面世,荣获iF设计奖金奖,再到2017年ComfortLife洗碗机荣获2017年豪斯奖,AEG不断以精准控制和精湛工艺引领时代。

在欧洲市场,AEG享有家喻户晓的知名度,尤其在德国和英国等国家几乎达到90%以上。2018年,AEG正式进入中国市场,希望能够在中国的整体高端家电市场,拥有一个很好的知名度。须知,AEG跨越130年的极致高端追求,与渴望高端家电品质的中国消费者需求不谋而合,这是AEG能够成功打开中国高端市场的最佳契机。

消费升级时代 德国百年品牌AEG定义高端家电价值感

 

章越在回答"什么叫高端,AEG为什么跟别人不一样?"的问题时直言,AEG的高端其实不光是产品或者某种功能,AEG秉承产品设计和功能完美的结合理念,是真的要给消费者一个非常好的体验。

传承恒久远,历久常弥新。从1883一直到2017,再到今年来到中国,AEG意欲续写130年的品牌辉煌经典传奇,秉承德国品牌的品质精髓,用欧洲标准为中国消费者带来原汁原味的德式体验。

具体针对中国消费升级市场,AEG合资公司首席技术官Klaus则表示:"为了更好地服务中国用户,AEG家电在秉承国际一流制造工艺的同时,更进一步洞悉中国消费者的实际需求,使产品兼具品质感、价值感与实用性。通过将美学设计与卓越性能相结合,AEG带给中国用户的不再是基本的使用功能,而是更高层次的生活享受。"

以人为本,创领非凡品质

消费升级时代,高端家电价值感更多的体现在产品中,唯有优质臻品体验才能让消费者感知现代生活的价值所在。而百年品牌AEG之所以历经悠久的历史还能如此辉煌,最大的原因也是在于优秀产品的支撑。最近,AEG品牌为中国市场带来了全套的家电解决方案,产品包括冰箱、洗衣机及全套厨房电器,甚至还有小家电,旨在以人为本,创领非凡卓越品质。

百年来,AEG一直坚持Perfekt in form und funktion,即"设计美学与卓越性能的完美融合"的设计哲学,并充分了解用户的需求,着眼于未来发展,帮用户在家庭事务打理方面更胜一筹。

在设计美学方面,AEG深谙什么是真正的卓越,以创新作为一切的核心,其中创新设计不仅影响着外观设计,更指引着品牌与产品发展的方向。AEG产品的创新设计主要在于两点:一是一体化设计,传承德国工业设计,运用更多线性设计及更多玻璃,少用不锈钢,并格外注重操作界面的设计;二是完美的对称设计,无论从垂直角度还是水平角度,AEG产品都打造了完美的对称设计。

消费升级时代 德国百年品牌AEG定义高端家电价值感

 

另在卓越性能方面,AEG承袭百年品牌情怀,凝聚匠人理念,将工艺做到极致。其中AEG洗衣机利用软水技术和洗涤剂预混合技术,不仅能让衣服反复洗涤不褪色,更能使洗涤剂和水充分混合,达到前所未有的柔软呵护。

干衣机方面,则利用专业呵护系统,集成柔温烘干最新技术,整合最新的软件功能预算方法,再结合最新的传感器,能够精确地感觉温度和衣物的湿度。AEG坚信人性科技所带来的洗涤呵护,从洁净、色彩、精细、专业及环保5个维度,赋予衣服不朽的生命力。

AEG不仅专注于对织物的呵护,同时也专注于臻享美味。AEG厨电系列产品在性能上同样表现不俗,其会从食物的来源、冷藏、温度和呈现4个纬度,最大限度地还原食材本身。

其中AEG真空低温蒸汽烤箱采用真空低温烹饪技术,可以通过预制好食材和调料及专业的真空设备制备成真空包装,再结合精控到一度的真空低温烹饪程序,实现在较低温度下和较短时间内还原最本真的口味;另利用食物传感器技术,精确感知食材核心位置的温度,确保达到用户所要的口感。

AEG电磁灶产品则利用灵活桥接技术,来适应不同工具的需要,并匹配相适应的火力输出,达到均匀加热,达到更好的口感;搭载阶梯控温技术,用户可将左侧的烹饪区预先设计成三个预先设置好不同温度的区域,在烹饪相对一些复杂菜式时,从高温区推到低温区保温,当主菜烹饪好以后合二为一,灵活定制烹饪。

AEG洗碗机,更利用舒适升降技术可以让人通过舒适升降系统,轻松将下层的碗提升到人体工学高度,同样也可以让人轻松将满载的碗轻松复位,如此一来,女人、老人都可以轻松拿取碗碟,不再弯腰,彻底将其从日常繁累的厨房劳动中解脱出来;另外AEG洗碗机还具有玻璃呵护技术,通过橡胶软齿和软扣,精致呵护每一个玻璃杯。

消费升级时代 德国百年品牌AEG定义高端家电价值感

 

作为德国百年高端品牌,AEG凝聚匠人理念,将工艺做到极致,一切回归至纯至真的本源,感触每一个细节,对每一个产品在精雕细刻当中倾注一成不变的匠心。每一件作品都堪称大世纪的杰作,从细微之处闪耀岁月的光辉,这是AEG的意义所在。

面对国内家电市场的消费升级,AEG将顺势推出更多优质产品,并在更多城市与消费者见面。章越表示,可能按照不同的城市,AEG将自己的产品和不同地方的消费者需求相结合,希望带给消费者最好的体验,这也就是AEG的愿景。他希望,在不久的将来,AEG能成为中国消费者最喜爱的高端家电。

以完美的设计见证美学的奇迹,以超前的理念见证品质的不凡,AEG承袭百年品牌使命,正在重新定义中国高端家电的价值感!

netease本文来源:智电网责任编辑:许小影 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:AEG德国百年品牌AEG

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐