首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

科技来电:苹果iPhone 7和8真正的差距在哪?

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2018-08-02 17:08:49

<776期>智电网讯:随着时代的发展,苹果手机不再像当年iPhone 4一样让人可望而不可即。自从iPhone 6的问世,几乎占据了国民手机一大半块市场。与此同时,每一年新款iPhone手机的发布之前,我们总会听到果粉们对苹果产品的渴望。

科技来电:苹果iPhone 7和8真正的差距在哪?

可以说iPhone手机到今年这十周年,发布的iPhone并不是很多,但是目前来看iPhone手机依旧是手机行业的巨头,而且iPhone手机虽然销量有所下滑,但是依旧拿走了手机市场76%的市场利润,iPhone手机的高溢价是做的最出色的。

科技来电:苹果iPhone 7和8真正的差距在哪?

从iPhone 4到iPhone 6,苹果为我们推出了一代又一代新产品,让我们享受到最新的科技。但为什么iPhone 7推出之后然后到iPhone 8在外观设计上竟然没有一点改变,甚至压轴的iPhone X出现后,iPhone 8在销量上就变得有点尴尬,那么iPhone 7与iPhone 8两款手机的区别到底在哪?

1、拍照的差距

科技来电:苹果iPhone 7和8真正的差距在哪?

苹果的拍照一直都是正优化,所以毋庸置疑,iPhone 8系列的拍照实力在iPhone 7系列之上。可能有人说了,那iPhone 7系列可有两颗摄像头,但需要注意,其实不是在所有时候都可以实现1+1大于1的效果。

科技来电:苹果iPhone 7和8真正的差距在哪?

从参数上来看,如果说iPhone 8 Plus、iPhone 8、iPhone 7、iPhone 7 Plus的硬件规格信息,坦率来说,纸面上似乎提升并不大。但其实,iPhone 8与8P的CMOS都换用了全新的型号,比iPhone 7与7P是对应升级的。

同时,iPhone 8P与7P的副摄都是长焦镜头,作用在于捕捉远景,尤其是人像拍摄时参与虚化。规格就惨了一点,只有F2.8光圈。当然,这样分析也不是空穴来风。事实上,知名的镜头素质评测机构DxOmark在经过缜密的仪器和实拍分析后给iPhone 8的镜头综合打出了92分,而iPhone 7 Plus只有88分。

点评:笔者说个实话,其实两者机型的差别还是有的,但是不大,基本上iPhone 8系列优化了夜拍,并且苹果的拍照本身就不是强项,号称类似央视摄影机前置摄像头不是吹的,自带破除化妆滤镜。

2、材质的差距

科技来电:苹果iPhone 7和8真正的差距在哪?

首先是工业设计,iPhone 7与iPhone 7 Plus系列的配色有六种,分别为玫瑰金色、金色、银色、黑色、亮黑色和红色。而iPhone 8与iPhone 8 Plus的配色有三种,分别为金色、银色和深空灰色。至于会选择什么颜色,只要用户自己去考虑。

科技来电:苹果iPhone 7和8真正的差距在哪?

但是从背面来看,两者有很大的区别,iPhone 8与iPhone 8 Plus用户看起来比较亮,因为它使用了玻璃材质,iPhone 7与iPhone 7 Plus因为采用金属材料的背壳,用户看起来有磨砂的感觉,但亮黑色版本除外,亮黑色有镜面效果,用户看起来也是很亮的。

侧边两者也没有太大的区别,按键位置几乎没有改变,但还是有一点区别。iPhone 7与iPhone 7 Plus中框和背部金属材料是一体的,iPhone 8与iPhone 8 Plus中框是金属材质,但背面是玻璃材质,因此iPhone 8与iPhone 8 Plus的一体感不是很强,中框看起来有层次感。

点评:不过笔者认为玻璃后盖才是正统,因为玻璃散热比金属散热要快,而且握持手感也会很舒服,虽然不能说是握了一块玉吧,但是手感提升很高,可能有了玻璃的加入,让iPhone 8系列比iPhone 7系列在材质上更有科技感。

3、充电的差距

科技来电:苹果iPhone 7和8真正的差距在哪?

现在的手机都是一天一冲节奏,没有什么太大的区别,可能损耗上,iPhone 8与iPhone 8 Plus上要小一点,毕竟硬件好一些,至于最主要的就是无线充电技术,这个技术只能说上市太早了,不是这个时代主流,最多当作展望。

科技来电:苹果iPhone 7和8真正的差距在哪?

iPhone 8系列相对于iPhone 7系列来说除了正常的性能升级换代以外,变化很小。外观上变化最大,当然也仅仅是背部,因为加入了无线充电,所以背板回归了iPhone4经典的玻璃材质,对大众审美不太友好的U型天线条自然也消失了。

虽然iPhone 8系列手机明确标注支持快充,但包装里依然是苹果祖传的5W充电器,如果要快充,用户得单独购买USB-C电源适配器。比如新Macbook系列的29W、61W或87W电源,以及匹配的数据线才能实现。

点评:最后注意一下,iPhone 8系列是支持快充和无线充电,半小时最多可充50%的电量,而iPhone 7系列不支持快充和无线充电。两者均可以使用iOS 11以上系统,如果iPhone 7系列用户没有升级至iOS 11,那么有些功能不能用,这就是iPhone 7系列和iPhone 8系列的差别。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:iPhone 7和8差距苹果7和8差距iPhone 7 8

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐