首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

科技来电:iPhone的Home键真的有那么脆弱?

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2018-07-27 16:04:56

<772期>智电网讯:苹果一直都是一家追求提供完整体验的公司,这种追求让苹果逐渐拥有最强大的垂直行业整合能力,从软件到硬件都是独一无二的,从多点触控技术到视网膜屏幕技术,单单是显示屏这条线苹果就已经领先行业至少一年的时间。

科技来电:iPhone的Home键真的有那么脆弱?

然而说起苹果,最值得我们去欣赏的那肯定是iPhone系列,很多人喜欢用iPhone,确实是因为iOS系统的流畅性比Android系统要好太多。一般情况下,苹果可以用到两三年才会有一点卡顿,而且在正常使用中无需清理后台非常方便,但是Android系统基本用一年半载就卡的不行。

科技来电:iPhone的Home键真的有那么脆弱?

自从初代iPhone诞生以来,Home键对于iPhone来说,绝对是一个标志性的设计元素,曾经乔布斯用一句简短的话介绍了标志性的Home键“无论在哪里它都能带你回家,就是这样。”但为什么有些用iPhone确不舍得按主屏幕键?

1、苹果手机Home键的由来

科技来电:iPhone的Home键真的有那么脆弱?

事情最终的导火线是一个雨天,乔纳森·伊夫开车去赫尔地区的理想标准公司总部展示了一套他设计的新型洗手池和马桶,可是理想标准的老板认为他的设计太过于前卫,而且制造成本也很贵,所以拒绝了这套设计。

科技来电:iPhone的Home键真的有那么脆弱?

有一天,他去橘子公司见一客户,这位客户很钦佩他的设计,希望他做设计顾问。就从那时起,他参与一个成为1991年PowerBook的便携式电脑早期设计工作,这是他在学生时代就对技术感到恐惧之后第一次接触到苹果。

直到1996年乔布斯回来发现他的才能,就让他负责苹果三项业务,分别是电脑、娱乐消费电子和手机。而这个时候,乔布斯确定了苹果的拯救之路开始于设计,设计才成为重中之重。这就是背后的故事。

点评:在设计iPhone的时候,乔纳森·伊夫加入苹果公司之前,有一个说法是他设计过马桶,就因为这种说法Home键的设计灵感来源于此,因为谁都知道,马桶上只有一个冲水的按钮,一按下去,回到最初,干干净净。

2、早期的Home键是实体按键

科技来电:iPhone的Home键真的有那么脆弱?

对于那些第一次接触iPhone的用户来说,Home键就好比“救星”一般的存在,无论你出现任何问题,只要直接点击Home键,都可以从头再来。简单易用,且无需学习成本,Home键承载着远比苹果所设想的功能点还要有价值。

科技来电:iPhone的Home键真的有那么脆弱?

另外,你也能从身边的小孩和老人用户群体中看到,他们在使用苹果手机的时候,可以在没有说明书的情况下,无障碍地使用iPhone或者iPad,这其中有多点触控屏的功劳,当然Home键的加入也帮了不少。

但是早期的Home键是实体按键,所以会有一定的寿命和损坏的概率,一旦损坏就要面临维修的问题,这就导致有一些人觉得经常用Home键会导致手机的损坏。而事实上,iPhone 4等机型确实出现过比较频繁的Home键损坏问题。

点评:实际上通过对质量的把控,已经可以保证Home键在有限的时间内不会用坏,甚至于从iPhone 7开始,苹果的Home键就不是实体可按压的按键了,而是触控加线性马达的组合来模拟按压的手感,理论上Home键再也不会坏了。

3、小圆点来代替苹果的Home键

科技来电:iPhone的Home键真的有那么脆弱?

不知从什么时候起,国内的iPhone用户都喜欢用“小圆点”来代替iPhone上的Home键和电源键的功能。这个“小圆点”就是Assistive Touch,锁屏需要先点击“小圆点”图标,然后再执行操作,开启多任务界面也是同样如此。

科技来电:iPhone的Home键真的有那么脆弱?

我国人为了保护iPhone的Home键不会因为长期频繁按压而损坏,才发明了AssistiveTouch小圆点的用法。其实从iPhone 7以上的机型开始,iPhone手机上的Home按键就不同于之前的iPhone了。

对很多人来说,使用Assistive Touch代替Home键和电源键已经成为了一种习惯,再也改不掉了。但是这也是无所谓的事情,毕竟每个人使用手机的方法不同、习惯也不同,根本就不需要强求别人和自己一样,但笔者认为Assistive Touch毕竟是不如Home键方便的。

点评:其实如今的Home键也没有想象的那么脆弱,主要还是存在着一种习惯与手感问题,就像你吃饭不得有吃饭的那种气息与感觉。这就是一种习惯和一种手感还有一种便捷的方式。不必太纠结Home键该不该经常使用,手机对于我们来说用得开心,方便就好。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:苹果的Home键Home键脆弱苹果的小圆点

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐