首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

朝着iPhone X的方向发展 这样的iPad你会买单吗?

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2018-07-05 16:39:44

在今年春季的苹果新品发布会上,我们没有等来期待已久的iPhone SE2,也没有第二代AirPods,AirPower也是依旧不见踪影,我们等来的只有一部iPad,然而这部iPad最大的改变就是支持了Apple Pencil,可以被看作是廉价版的iPad Pro。以上,iPad系列从最开始给人的新鲜感已经被几乎可以被视为万年不变的外观设计而消磨殆尽了。

朝着iPhone X的方向发展 这样的iPad你会买单吗?

目前苹果官网在售的iPad可分为三大类共四款,除了在体积上有明显差别外,外观设计语言几乎都是同一个模子里刻出来的,虽然在行业内一直是佼佼者,但却避免不了来自于同门iPhone系列产品的打压,iPad似乎正在沦为边缘化产品。当然我们也不能否认iPad的存在是个错误,只不过目前所有的Pad类产品都远远不及手机产品的火爆。

目前,手机市场中外观设计较为激进的有OV两家,iPhone X则是掀起了刘海全面屏的热潮,然而多年以来iPad这还是那个iPad,鲜有在外观上有所突破。也许苹果也意识到了iPad产品现在面临的问题,同时又有了iPhone X的技术积累,所以今年的秋季新品发布会上,我们或许将会看到近年来iPad在外观设计方面变化最大的一次。

朝着iPhone X的方向发展 这样的iPad你会买单吗?

近日有开发者发现,一个名为“AvatarKit”的软件框架已经可用于iPad,而这个框架正是应用于苹果动话表情(Animoji)的基础。在此之前,也只有iPhone X的固件中包含了这个软件框架,因为该框架需要原深感摄像头系统的介入来实现面部追踪。所以,我们或许可以大胆的猜测全新一代的iPad将配备同iPhone X类似甚至一致的原深感摄像头系统,由此一来Face ID也将会取代指纹识别,这样一来体现在iPad上的改变最直观的就会是外观上的变化。

朝着iPhone X的方向发展 这样的iPad你会买单吗?

目前,已经有不少网友根据自己对新一代iPad的理想状态给出了设计图,其中较为常见的是一种并没有刘海存在的高屏占比设计,设计图中的iPad四个边款几乎等款,对比目前的iPad来看四个边框宽度均要窄上不少,这得益于原深感摄像头的应用可以直接去掉指纹识别模块,这也将很有助于提升屏占比。之所以设计成四边等宽的形态,笔者认为这样更有助于防止误触现象的发生,毕竟对于iPad这种尺寸的产品而言,手持使用过程中还是比较容易存在误触现象的。

其实,无论是刘海全面屏也好,还是四边等宽的设计也罢,我们想要的就是一款有别于目前iPad设计的全新一代产品,这样或许才能重燃消费者们的购买热情,当然在这里冷水还是要泼一下的,鉴于采用全新设计的iPhone X售价来看,重新设计的iPad在售价上自然也不会太过亲民,所以想要收入囊中还是要付出一定代价的。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:全面屏iPadFaceIDiPad原深感摄像头系统

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐