首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

新中产生活+论坛揭幕家电消费新格局,美的生活电器斩获两项产品创新奖

   发布时间:2018-06-28 16:49:05

近年来,智能科技迅速渗透国民生活,生活水平的不断提升衍生出“新中产”人群定位概念。

新中产生活+论坛揭幕家电消费新格局,美的生活电器斩获两项产品创新奖

2018年6月26日,由中国电子商会、苏宁易购、奥维云网共同举办的2018首届“新中产生活+论坛”在北京雁栖湖国际会展中心举行。美的生活电器受邀出席了此次会议,并与业界共同对话,针对新中产阶层在家电领域中的消费理念作出了深度的分析和探讨。

新中产生活+论坛揭幕家电消费新格局,美的生活电器斩获两项产品创新奖

据2017-2018年的新中产消费数据显示,包括美的生活电器在内的数十家中外高端家电知名品牌都展示了出色的市场表现。作为国内知名生活家电品牌的美的生活电器,在此次论坛中,两款备受关注的高端小家电荣获2018Life+高端家电奖,在其荣耀的背后,也体现了未来家电市场的革新方向,以及美的品牌战略布局的成功转型。

新中产生活+论坛揭幕家电消费新格局,美的生活电器斩获两项产品创新奖

新中产阶级引领消费升级 个性化需求促成市场转型

此次论坛现场发布的《新中产高端家电消费趋势白皮书》中对“新中产”的概念作出了这样的定义:年龄在25岁到60岁之间,家庭、个人年收入分别在50万元和30万元以上的中高层收入者。他们关注生活品质和文化品位,是“消费升级”的重要推动者。而“新中产”的消费需求也即将预示着未来十年消费者的诉求转型,以他们为代表的新型消费需求将改变中国产业结构及消费结构。

新中产生活+论坛揭幕家电消费新格局,美的生活电器斩获两项产品创新奖

美的生活电器 高端品牌战略初见成效 品牌转型获市场认可

2010年前后,智能化的物联网生活方式初见雏形,美的生活电器通过市场前瞻,瞄准行业风口发动攻势,针对高端家电的研发和创新投入了大量的精力。在过去几年时间里,美的生活电器渗入中产阶级生活的方方面面,基本上完成了从功能型生活家电向智能家电产品的转型与布局。

新中产生活+论坛揭幕家电消费新格局,美的生活电器斩获两项产品创新奖

(美的生活电器首席产品经理韩翰上台发言)

美的生活电器事业部首席产品经理韩翰先生上台时表示:随着物质的极大丰富,家电行业面临着消费升级,消费者对小家电从简单的功能满足,到追求更极致的产品体验。以电饭煲为例,电饭煲不再仅仅是把饭煮熟,而是研究怎样才能把饭煮得更好吃,再到智能化的控制。两三年前有条新闻特别火,是说中国人跑去日本背电饭煲,说明高端市场没有得到满足,这也是中国品牌的机会。美的抓住这个机会,这三年里面推出了一系列的中高端产品,包括6999元国内最高端的标杆产品——美的真空变压IH电饭煲,也有1000多价位段的热销爆品——美的九曲焖香电饭煲。

抢占中高端市场,最重要还是靠产品,好的产品有两个要素,第一个是要有好的概念,好的技术,好的品质。此外还需要有高颜值,颜值即正义,这是一个看脸的时代!消费者第一眼被产品的外观吸引,有了兴趣才会深入了解功能卖点,进而被打动形成消费。

新中产生活+论坛揭幕家电消费新格局,美的生活电器斩获两项产品创新奖

美的多段IH技术,变压技术,焖香技术,都是比肩国际领先行业的。除此以外,美的生活电器还绘制了一张大米地图,对全国上千种大米进行研究,每一种大米用什么样的烹饪曲线煮最好吃,把这些烹饪曲线植入到机器的程序里。通过各种技术和功能,不断研究怎么做好一碗香甜好米饭,这是美的电饭煲坚持了24年的初心。

这次小家电行业的消费升级的第二个特征是以往大家认为非刚需的产品,生活改善类的产品,需求越来越大,最明显的就是破壁料理机。破壁机是一个需要软硬兼施的产品,硬就是技术绝对要过硬,美的生活电器推出了行业首创的智频静音电机,实现不同食材匹配不同转速,搅打更细腻的同时还可以静音操作,德国八叶精钢破壁刀,双偏心专利的杯体,都是行业首创或者独创。

软就是要通过对营养,对食材的深入研究,真正满足消费者对健康的需求。美的生活电器和江南大学合作建立营养研究实验室,研究破壁和烹饪熬煮,释放和保留食材最大化的营养价值。同时,通过消费者行为研究,不断优化产品使用流程,融入更多的贴心设计,让消费者在使用过程中有更好的体验,从而激发口碑的传播。

创新生活家电产品 获得行业高度认可 “美的价值”接受未来市场检验

此次论坛中,美的生活电器两款备受关注的高端小家电荣获2018Life+高端家电奖。作为国内领先的家电科技制造集团,美的生活电器近几年在破壁机、电饭煲等高端小家电的创新研发产出上远高于整体市场水平。符合当代人追求生活品质,让原本繁复的加工技术变得日常化,简约化。

新中产生活+论坛揭幕家电消费新格局,美的生活电器斩获两项产品创新奖

美的生活电器研发的九曲焖香电饭煲,能够煮出香甜好米饭,米粒弹、甜、香,完全不逊色于火爆全球的日本电饭煲,并且在外观上也具备极高的颜值,曾获日本good design奖和德国红点奖等多个工业设计大奖。

美的智频破壁机被誉为智能养生新科技,拥有行业首创的智频静音电机、偏心扰流等多个专利以及领先技术,以达到现代人养生需求的最大化体现。两款产品均以技术引导行业进步,并更加符合新中产等高端消费群体的需求,市场反应十分良好。

韩翰谈到,这些产品之所以能够被市场认可,一方面是因为美的生活电器一直以用户为中心,注重产品品质和消费体验,人性化的设计贴近真实用户的反馈和需求,另一方面也反映出了越来越年轻化的消费者对物质的价值追求在不断地更迭,更需要全方位的服务体验,既能体现他们生活品味,又能产生精神共鸣的家居电器来创造更美好的日常。

近几年来,美的生活电器致力于实施“智慧家居、智能制造”双智战略,将积极开放、协作、融入到产品智能化中,并推动“以用户为中心”的战略转型。深耕高端家电市场,深挖用户需求,作为立足全球市场的一线高端家电创造商,美的深知高端家电产品必将成为未来家电市场的新蓝海,相信美的生活电器在未来的高端智能家电市场中能为消费者带来更加值得期待的表现。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:中产创新奖美的

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐