首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

引领全球潮流! 海信在CES上正式发布 VIDAA AI 世界杯版电视系统

来源:智电网【原创】   发布时间:2018-06-14 20:43:48

说到“CES亚洲消费电子展”无疑是当前科技圈中最为引人注目的一个话题,而在6月13日,海信集团董事长周厚健在亚洲CES开幕式上作为首位嘉宾发表主题演讲,明确表示海信将会坚定不移的发展激光显示和ULED技术,并已经在AI电视技术方面取得了重大突破。

引领全球潮流! 海信在CES上正式发布 VIDAA AI 世界杯版电视系统

此外,演讲过后,海信还在此次展会上正式推出了“VIDAA AI 世界杯版电视系统”,并在现场进行了实操演示。据了解,海信电视的这套AI系统最为前端的技术就是其应用图像识别技术和大数据技术打造的图搜交互AI应用。仅需通过遥控器上特设的“小聚”键按钮,就可以在0.1秒的时间精准截取、识别用户想要了解的球员信息,甚至就连同款的服装及设备都会被一同推荐给用户。并且按照海信方面公布的信息海信小聚图搜交互数据覆盖2018俄罗斯世界杯参赛球队的近900名球员,虽然是难以捕捉的高速运动画面,但识别准确率已经高达99%,几乎可以做到准确无误。

引领全球潮流! 海信在CES上正式发布 VIDAA AI 世界杯版电视系统

当然了,大家也并不要认为海信发布的这套系统仅适用于世界杯,据说其数据库还覆盖了超过2W位以上的明星资源,可以让用户在追剧看片时同样可以享受到强大的图搜体验。

另外,除了强大的图搜功能外,海信的这套AI电视系统也同样可以承包用户的其他需求。就比如大家在看电视节目的同时也可以直接通过电视订外卖、订机票、订酒店、进行语音翻译,查寻交通线路、查寻天气信息等。用户仅需要通过语音直接告诉海信电视,其便可以帮助用户非常轻松的完成各种繁杂的生活服务。并且,最让人意外的是海信的这套系统居然还能够识别高达6种方言、声纹识别以及多达33种人物关系多维问答等高级人工智能语音服务。

除此之外,既然是世界杯版系统,其自然也针对本届世界杯进行了深度优化,海信这次将人工智能与足球解说结合到了一起,包括世界杯赛程、比赛时间、比赛结果、球员信息、球队数据等世界杯百科信息,均可以做到即问即答,即使是一些颇具难度的问题也没问题。

由此来看,海信作为2018世界杯官方指定电视合作品牌,不仅在技术方面能够完全满足对国际足联围绕赛事开发新型显示技术的承诺。更是在用户体验上下了很大功夫。按照海信集团董事长周厚健先生的总结:海信激光电视在中国80吋及以上的电视市场销售额占有率分别达到61%和65%,并且海信有效地抢占了75吋液晶电视的市场份。由此来看,海信方面在CES展会上说的“引领全球潮流”绝不仅仅是说说而已。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:海信电视系统世界杯

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐